Как самому приготовить тирамису

Интересное

Легкий, воздушный, тающий во рту и восхитительный на вкус. Все это итальянский десерт тирамису, ничем не хуже пиццы и пасты. В России его можно заказать во многих кафе или ресторанах. Это дорого стоит. Между тем это лакомство можно приготовить в домашних условиях. Как приготовить тирамису самостоятельно, чтобы он не уступал итальянскому и поразил друзей кулинарным мастерством?

Изображение
Выбери свой рецепт

Итальянцы говорят, что этот десерт был изобретен давно, в 18 веке, шеф-поваром принца Козимо II и назывался «Zuppa del duca». Однако первые упоминания о нем появились только в середине 20 века. В 1971 году была опубликована статья, в которой тирамису описывался как десерт, созданный в ресторане Alle Beccherie в Тревизо в 1960-х гг. До сих пор прилавки спорят о том, кто на самом деле приготовил первое кулинарное чудо.

Классический рецепт состоит из яиц, сыра маскорпоне, сахарной пудры, кофе, рома (коньяка) и печенья савоярди. Если вы хотите настоящий тирамису, вы не можете изменить ингредиенты, потому что их объединение дает вам уникальное вкусовое ощущение, за которое их все любят. Но есть одно отступление. Савоярди можно заменить коржами. На вкус это особо не влияет.

Количество маскарпона в креме зависит от количества яиц. На 3 яйца – 500 граммов и 200 граммов порошка, на 5 яиц – 750 граммов маскарпоне и 300 граммов порошка. Сначала отделяют белки от желтков и кладут в белковый крем 2/3 сахарной пудры. Желтки и оставшийся порошок соединить с маскарпоне и бросить в однородную массу. Куда потом аккуратно добавляют взбитые белки, замешивая ложкой по часовой стрелке, чтобы крем не потерял блеска. Самая главная часть десерта готова.

Переходим ко второй части. В стакан крепкого кофе (желательно, чтобы он был не растворяющимся) добавить 3 столовые ложки рома или бренди. Этой смесью пропитываются коржи или окунаются в них. Здесь есть свои тонкости. Если у вас есть торты, они начинают ладить с ними как обычно. Если это печенье, то – на форму (она должна открыться) сначала нанести слой крема, затем каждое печенье быстро окунуть в кофе и выложить. Действие продолжается до тех пор, пока не будет заполнен весь слой, затем крем, снова слой бисквита. Он должен заканчиваться кремом, присыпанным какао. Чтобы он лежал ровно, это нужно делать через сито. Готовый десерт помещают в холодильники минимум на 5 часов.

Теперь вы можете приготовить тирамису дома и удивить друзей кулинарным шедевром.

Добавить комментарий