
Как разбавить уксус
Уксус — очень популярная кулинарная специя, но при ее использовании нужно соблюдать осторожность. Для приготовления маринадов уксус необходимо развести в правильной пропорции, иначе есть риск сильного отравления.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Уксусная эссенция
холодная кипяченая вода
Руководство пользователя
1
Доступны следующие виды уксуса:
яблоко
Бальзамический
белое вино
красное вино
Рисовое вино
Солод
белый
Шерри
Кокос
2)
Можно купить уксус 3, 6 и 9% растворы уксусной кислоты или 70% эссенции. В кулинарных целях рекомендуется использовать 3% раствор, то есть если исходная концентрация эссенции 30%, то на 1 часть уксуса нужно добавить 10 частей холодной кипяченой воды. В случае использования эссенции с концентрацией 70% необходимо 22,5 части.
3)
Если в рецепте указан 4% раствор, следует использовать следующие пропорции: 1: 7 (30% эссенция) и 1:17 (70% эссенция).
Соответственно для приготовления 5% раствора пропорции будут 1: 6 (30% эссенция) и 1:13 (70% эссенция).
6% раствор — 1: 5 (30% эссенция) и 1:11 (70% эссенция)
7% — 1: 4 (30%) и 1: 9 (70%)
8% — 1: 3, 5 (30%) и 1: 8 (70%)
9% — 1: 3 (30%) и 1: 7 (70%)
Полезные советы
После разведения рекомендуется на одну-две недели залить технический уксус с возможным добавлением различных пряностей и пряностей. Максимальное время выдержки не ограничено — со временем уксус становится лучше.
как растворить сущность