
Как приготовить желе из гребешков
Блюдо из морских гребешков привлечет внимание своим внешним видом и изысканным вкусом. На столе отлично сочетается с разнообразными закусками. Если вы готовитесь к особому дню, который особенно важен для вас, если вы хотите оставить хорошие воспоминания об отпуске, приготовьте желе из морских гребешков. Времени будет потрачено чуть больше обычного. Зато кисель заметят и оценят ваши гости.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
На 4 порции вам понадобится:
гребешок 400 г
яйца вкрутую 2 шт.
Лимон ½ шт.
желатин 1 ст. ложка
зеленый укроп или петрушка
Для овощного бульона:
Морковь 1 шт.
лук 1 головка
5 г петрушки
Лавровый лист 1 шт.
— соль, перец сладкий 3-5 шт.
Руководство пользователя
1
В первую очередь нужно приготовить овощи и процедить бульон. Чтобы вкус овощного бульона был более красочным, овощи разрезаем пополам и обжариваем на сковороде без масла. Итак, бульон имеет аромат вареных овощей в стопке.
2)
Разморозьте гребешки in vivo, предварительно поместив их в морозильную камеру. Морской гребешок сохранит свои полезные питательные свойства.
Гребешки предварительно очистить, залить процеженным овощным бульоном, варить около 7-8 минут, готовить больше не нужно, гребешки будут жесткими. Они должны быть мягкими и хорошо разрезаться ножом на мелкие кусочки.
3)
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. На 1 столовую ложку 3-4 столовых ложки воды.
Желатин должен полностью впитывать воду и набухать. Затем берем 2 стакана бульона, постепенно добавляем к набухшему желатину и доводим до кипения.
Немедленно снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4
Отваренные гребешки нарезаем и складываем в форму.
Сверху выложить вареные яйца, дольки лимона и зелень.
В качестве украшения можно использовать вареные овощи. Яркий цвет моркови оживит кисель.
5
Медленно полейте гребешки остывшим желе.
Чтобы ингредиенты не смешивались, можно заливать кисель в два приема.
Залить гребешки, остудить в холодильнике час.
Украсить дольками лимона, зеленью, положить яйца, залить остальным киселем. Снова поставить в холодильник на час.