Как приготовить желе из гребешков

Интересное

Блюдо из морских гребешков привлечет внимание своим внешним видом и изысканным вкусом. На столе отлично сочетается с разнообразными закусками. Если вы готовитесь к особому дню, который особенно важен для вас, если вы хотите оставить хорошие воспоминания об отпуске, приготовьте желе из морских гребешков. Времени будет потрачено чуть больше обычного. Зато кисель заметят и оценят ваши гости.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

На 4 порции вам понадобится:
гребешок 400 г
яйца вкрутую 2 шт.
Лимон ½ шт.
желатин 1 ст. ложка
зеленый укроп или петрушка
Для овощного бульона:
Морковь 1 шт.
лук 1 головка
5 г петрушки
Лавровый лист 1 шт.
— соль, перец сладкий 3-5 шт.
Руководство пользователя

1

В первую очередь нужно приготовить овощи и процедить бульон. Чтобы вкус овощного бульона был более красочным, овощи разрезаем пополам и обжариваем на сковороде без масла. Итак, бульон имеет аромат вареных овощей в стопке.

2)

Разморозьте гребешки in vivo, предварительно поместив их в морозильную камеру. Морской гребешок сохранит свои полезные питательные свойства.

Гребешки предварительно очистить, залить процеженным овощным бульоном, варить около 7-8 минут, готовить больше не нужно, гребешки будут жесткими. Они должны быть мягкими и хорошо разрезаться ножом на мелкие кусочки.

3)

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. На 1 столовую ложку 3-4 столовых ложки воды.

Желатин должен полностью впитывать воду и набухать. Затем берем 2 стакана бульона, постепенно добавляем к набухшему желатину и доводим до кипения.

Немедленно снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4

Отваренные гребешки нарезаем и складываем в форму.

Сверху выложить вареные яйца, дольки лимона и зелень.

В качестве украшения можно использовать вареные овощи. Яркий цвет моркови оживит кисель.

5

Медленно полейте гребешки остывшим желе.

Чтобы ингредиенты не смешивались, можно заливать кисель в два приема.

Залить гребешки, остудить в холодильнике час.

Украсить дольками лимона, зеленью, положить яйца, залить остальным киселем. Снова поставить в холодильник на час.

Добавить комментарий