
Как приготовить желе из черной смородины
Желе — легкий десерт, который любят и дети, и взрослые. Это вкусно и в то же время чрезвычайно полезно. Желе можно приготовить разными способами и видами (молочное, кофейное, многослойное, разноцветное, с фруктами).
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 2 ст. л.желатина;
— 4 ст. л.пюре из черной смородины;
— 2 стакана (200 мл) теплой фильтрованной воды.
Руководство пользователя
1
Сегодня приготовим кисель из варенья из черной смородины. Сначала посыпаем силиконовые формочки сахарной пудрой.
Изображение
2)
Вылейте желатин в глубокую емкость, залейте теплой, но не горячей фильтрованной водой и дайте набухнуть примерно полчаса.
Изображение
3)
По истечении этого времени набухший желатин поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Отложить полностью растворенный желатин в сторону и небольшими порциями добавить к нему варенье из смородины.
Изображение
4
Тщательно перемешать, процедить через сито и разлить по силиконовым формочкам. Поместите желе в холодильник на несколько часов. Через некоторое время достаем кисель, кладем на тарелку, и вся семья наслаждается насыщенным вкусом желе из черной смородины.