Как приготовить жареные лисички

Интересное

Жареные лисички – очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать с жареным картофелем или пюре. В кулинарии существует множество простых рецептов жарки этих грибов, поэтому даже начинающая хозяйка всегда сможет угостить своих близких жареными лисичками.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для жареных лисичек с чесноком:
1 кг лисичек;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
солить по вкусу;
зелень по вкусу;
растительное масло;
Для жареных лисичек в сливках:
1 кг лисичек;
1 луковица;
солить по вкусу;
5 ст. ложки сметаны;
зелень по вкусу;
растительное масло.
Руководство пользователя

1

Если вы хотите попробовать жареные лисички с чесноком, сначала тщательно промойте грибы от земли и веток, затем возьмите нож и разрежьте большие лисички на кусочки. Мелкие грибы резать нельзя. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и обмакните в нее нарезанные лисички. Варить грибы примерно 15-20 минут, затем слить воду из кастрюли.

2)

Пока лисички варятся, нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами или кольцами. Возьмите чеснок, очистите его, промойте и нарежьте дольками. В сковороду налить растительное масло, положить в него измельченный лук и чеснок и обжарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Когда это произойдет, добавьте к овощам приготовленные грибы, немного увеличьте огонь и жарьте на среднем огне около 20 минут. Готовность этого гриба можно определить по цвету – цвет подготовленных лисичек становится ярче, а лук тускнеет и становится практически незаметным на сковороде. Посолите грибы по вкусу и поставьте на огонь еще 2-3 минуты. При желании в готовое блюдо можно бросить 2-3 капли лимонного сока – это придаст особую пикантность. Перед подачей жареные лисички с чесноком рекомендуется украсить зеленью по вкусу.

3)

Чтобы насладиться жареными лисичками в сметане, сначала выполните ту же последовательность приготовления грибов, что и в первом рецепте, но исключите из ингредиентов чеснок – только обжарьте в нем лук на растительном масле, прежде чем добавлять грибы на сковороду. За 3-5 минут до готовности лисичек добавьте в кастрюлю сметану, не забудьте предварительно посолить блюдо по вкусу. Обжарить грибы в сметане еще 2-3 минуты, затем выключить огонь. На красивое блюдо выложить сметану лисичек, посыпать их предварительно вымытым и мелко нарезанным укропом и петрушкой и подавать.

Жареные лисички

Добавить комментарий