Как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей

Интересное

Заварное тесто, приготовление которого некоторым хозяйкам кажется крайне сложным, можно приготовить буквально за 30 минут (не считая времени на выпечку). Этот рецепт для тех, кто не любит много времени проводить у плиты, но хочет порадовать своих близких вкусными и ароматными пирожными.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 125 мл воды;
– 125 мл молока жирностью не менее 3,7%;
– 110 г сливочного масла;
– 140 г пшеничной муки;
– 5 яиц;
– 1 ч. Л. (без горки) соль и сахар.
Руководство пользователя

1

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее молоко, воду, добавьте сахар, соль и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

2)

Когда содержимое сковороды закипит, всыпать просеянную ранее муку и тщательно вымесить, чтобы тесто не образовывало комков. Замесить тесто для эклеров нужно прямо на сковороде, пока оно не начнет отставать от стенок. Когда тесто достигнет нужной консистенции, скатайте его в плотный шар.

3)

Переложить тесто в отдельную посуду и с помощью специальной насадки миксера начать по одному вводить в тесто яйца, замесить кремовое тесто до однородной консистенции. Правильно приготовленное тесто для эклеров не должно стекать с венчика. На этом приготовление кремового торта завершено, можно переходить к следующему этапу.

4

После того, как тесто готово, запустите шприц или пакет и начните делать эклеры или профитроли. Выстелить противень пергаментной бумагой и присыпать мукой, это поможет легко удалить с него готовые эклеры. Разместите профитроли или эклеры на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слипались при выпечке.

5

А теперь важный момент: противень с эклерами поставить в морозилку на 2-3 часа. За 20 минут до запекания достаньте противень из морозильной камеры. Выпекать эклеры можно и без замораживания, однако опытные повара говорят, что замораживание помогает предотвратить растрескивание теста во время выпечки.

6

Выпекайте профитроли или эклеры в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 7-8 минут, пока они не поднимутся (цвет теста должен оставаться прежним), затем откройте духовку на ширину спичечного коробка и выпекайте еще 15 минут до красивого состояния. образуется золотистая корочка. Готовые профитроли дать остыть в духовке, затем остыть и начать нравиться.

Добавить комментарий