Как приготовить яичницу с картофельным пюре

Интересное

Яичница – королева завтрака. Наверняка каждая хозяйка радует свою семью или близких не только классической омлетом, но и другими разновидностями этого блюда. Яичница с картофельным пюре – отличный и вкусный завтрак для всей семьи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 500 грамм картофеля;
– 0,5 стакана молока;
– 150-200 г голландского сыра или 0,5 стакана измельченных сухарей;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 5-6 яиц;
– 100 г сметаны 15% жирности;
– 3 столовые ложки томатной пасты;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка муки;
– соль;
– орегано сухой;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 80-100 г воды.
Руководство пользователя

1

Картофель очистить и довести до кипения в подсоленной воде. Слить воду, натереть картофель на терке, добавить масло и размешать, постепенно влить горячее молоко. Картофельное пюре должно быть без комков.

2)

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложить на сковороду пюре, слегка выровнять сверху, посыпать тертым сыром. При отсутствии сыра их можно заменить толчеными сухариками. Запекать в духовке до румяной корочки.

3)

Выньте из духовки и сделайте пять-шесть углублений на поверхности и поместите в них одно сырое яйцо, затем снова поставьте его в горячую духовку на пять минут.

4

Яичница с картофельным пюре вкусна сама по себе, но ее также можно подавать со сметаной и томатным соусом. С яичницей в духовке приготовьте соус. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.

5

К луку всыпать муку, перемешать, обжарить еще минуту. Затем добавить сливки, томатную пасту, орегано, соль, примерно полстакана воды. Варить пять минут до готовности соуса. Готовую яичницу полить соусом и подавать в горячем виде, при необходимости украсив зеленью.

Добавить комментарий