Как приготовить яблочное варенье

Интересное

Ароматное яблочное варенье всегда будет полезно при подаче чая на стол, для приготовления печенья или в качестве начинки для торта. Сделайте себе яблочное варенье, чтобы быть полностью уверенным в отсутствии вредных ингредиентов и его смело использовать в детском питании.

Изображение
Выбери свой рецепт

Первым делом нужно выбрать качественное сырье для будущего варенья, то есть яблоки. Они должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия очагов гниения (пораженные участки нужно аккуратно и глубоко срезать). Возьмите отварные и тщательно промытые яблоки, избавьтесь от сердцевины специальным круглым ножом, который делит плод на восемь частей и удаляет среднюю часть с косточками. При отсутствии такого приспособления это можно сделать обычным ножом.

Подготовленные яблоки нарезать небольшими кусочками и переложить в миску, залить водой из расчета пол литра на килограмм фруктов. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок) снять кастрюлю с огня и протереть фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку.

Полученную яблочную массу переложить в миску с широким дном (чем больше площадь испарения влаги, тем быстрее будет процесс приготовления). Варить массу на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не запекание, не испортило цвет и вкус яблочного лакомства. Однозначного ответа на вопрос, сколько варенья нужно приготовить, нет. Но было замечено, что чем короче время приготовления, тем ярче и вкуснее получилось варенье.

В конце варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое испарение воды. На один килограмм яблок нужно взять восемьсот граммов сахара. Если вы хотите получить джем более густой консистенции, следует добавить немного меньше сахара. Но помните, что чем меньше сахара в варенье или повидло, тем дольше его готовят.

Приготовленное варенье разложить в горячем виде по предварительно простерилизованным банкам. Дайте джему остыть, пока на поверхности не сформируется толстая пленка, которая предотвратит брожение во время хранения. Если фольга не образуется, поставьте банки с вареньем в разогретую духовку и слегка просушите варенье. Дать продукту остыть и забить банки; уберите их на хранение в темное прохладное место.

Связанная статья

Запеканка из манной крупы с яблоками

как приготовить яблочное варенье

Добавить комментарий