Как приготовить взбитые сливки

Интересное

Настоящим украшением праздничного стола всегда остается сладкое блюдо, вне зависимости от того, чудесный ли это торт, выпечка или вкусный десерт. Иногда это целые произведения искусства. Раньше главным украшением таких конфет для кондитеров был сливочный крем. Все чаще кондитеры отдают предпочтение взбитым сливкам из-за их воздушности, нежного вкуса и меньшей калорийности. Приготовить в домашних условиях десерты из взбитых сливок или украсить ими печенье очень просто, нужно лишь знать несколько маленьких хитростей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Сливки 20 — 35% жирности;
Миксер или миксер с рамной насадкой.
Руководство пользователя

1

Для взбивания подходят коровьи сливки жирностью не менее 20%. Нежирные сливки просто не взбиваются. Чтобы взбить сливки, используйте миксер или блендер с одним или двумя венчиками. Вы также можете использовать ручной блендер.

Изображение
2)

Перед взбиванием сливки охладите в холодильнике.

Начинайте взбивать сливки на самой медленной скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.

Изображение
3)

Если по рецепту нужно во взбитые сливки добавить сахар, то постепенно добавляйте его в процессе взбивания небольшими порциями. Еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру. Он не добавляет взбитых сливок и легче растворяется в нем.

Как только сливки взбиваются до плотной пены и держатся на венчике, взбивание следует прекратить.

Изображение
4

После взбивания переложите крем в кондитерский мешок и используйте его для украшения тортов или приготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго держат форму и не оседают.

 

Добавить комментарий