Как приготовить вкусный борщ с фасолью без мяса

Интересное

Если вам надоел обычный борщ, попробуйте приготовить борщ с фасолью. Не пожалей!

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

300 г консервированной красной фасоли;
500 г свеклы;
2 л овощного бульона;
400 г картофеля;
2 луковицы;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л.томатной пасты;
1 ст. л.сахара
2 ст. л.сока лимона;
2 ст. л растительного масла;
2 лавровых листа;
1 пучок укропа.
Руководство пользователя

1

Овощи из свеклы вымыть, очистить, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком. Оставить свеклу на время, чтобы она пропиталась соком. Это нужно для того, чтобы борщ с фасолью приобрел пикантную кислинку.

2)

Морковь очистить, нарезать соломкой, а очищенный лук нарезать полукольцами. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

3)

Добавьте в томатную пасту немного воды, перемешайте, полейте смесью овощи и потушите их.

4

Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон (их можно предварительно приготовить с морковью, луком и корнем сельдерея, а также с другими ароматными овощами), добавьте несколько лавровых листьев для придания вкуса борщу и приготовьте суп на 10 минут.

5

Пока картофель варится, приготовим чесно-укропный соус, который придаст супу особый аромат и пикантно-сладкий вкус: укроп очень мелко нарезать и смешать с перемолотым в ступке сахаром и чесноком. Чтобы упростить процесс и существенно сэкономить время, вы можете измельчить все ингредиенты заправки блендером.

6

Выбросьте фасоль из банки.

7

В бульон кладем соломку свеклы, жарку, банки фасоли и молотого перца. Варим суп еще 10 минут.

8

В готовый борщ с фасолью выложить чесно-укропный соус и дать супу настояться 15 минут.

9

Разлить суп по тарелкам и заправить каждую порцию столовой ложкой сметаны.

Добавить комментарий