Как приготовить вкусную гороховую кашу

Интересное

Гороховая каша очень вкусная и питательная. Он богат растительным белком, а значит, подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду. Готовить гороховую кашу очень просто, а польза для организма замечательная, так как в ней содержится огромное количество ценных питательных веществ.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 средняя луковица;
1 стакан сухого горошка;
2 стакана воды;
соль 0, 5 ч.
масло сливочное;
растительное масло;
петрушка или укроп для украшения.
Руководство пользователя

1

Перед тем как приступить к приготовлению каши, накануне переберите горошек, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и дайте набухнуть не менее двух часов. Чем дольше замачивается горошек, тем лучше. Например, если полить утром, то вечером можно приготовить кашу.

2)

Промойте набухший горошек. Затем залейте его водой из расчета два стакана воды на стакан горошка и доведите до кипения. После приготовления убавьте огонь до минимума.

3)

Готовьте гороховую кашу на медленном огне, иначе она может подгореть, а на медленном огне горох сохранит свои более полезные свойства. Время приготовления овсянки зависит от того, как долго замачивается горошек, и может составлять от 15 до 50 минут, пока зерна не лопнут. Если вода закипит, добавляйте кипяток, а не холодную — это сделает горошек безвкусным.

4

Посолите кашу через 15-30 минут после начала приготовления, но не переусердствуйте, горох легко солится.

5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

6

Если горох развалится, приготовление можно прекратить. Чтобы каша стала густой, выпарить лишнюю воду, добавить сливочное масло и размешать.

7

Кашу тщательно растолочь, всыпать обжаренный лук и перемешать. Перед подачей разложить по тарелкам и украсить петрушкой или укропом. Гороховую кашу можно приготовить вместо пюре и подать с жареной колбасой, капустой, соусом или салатом.

Полезные советы

Чтобы не защемить глаза при нарезке лука, смочите нож теплой водой.

Нарезанный лук можно сначала нарезать мукой, а затем обжарить, чтобы он был светло-желтого цвета и не подгорел.

Незадолго до приготовления горох посолите — он дольше варится в подсоленной воде и теряет аромат.

Также можно приготовить гороховую кашу из свежего горошка, в этом случае его не нужно замачивать, что значительно сократит процесс приготовления.

вкусная гороховая каша

Добавить комментарий