Как приготовить вино из компота

Интересное

Если у вас дома есть компот и вы не знаете, что с ним делать, из него можно приготовить очень вкусное, ароматное домашнее вино. Процесс его приготовления довольно простой, потребуется лишь немного закваски и сахара. Главное помнить, что посуда для виноделия должна быть стеклянной или деревянной, но ни в коем случае не металлической. А своими руками за праздничным круглым столом можно угостить гостей и близких своим вином.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 200 г малины,
— сахар
— вата
— повязка
— гибкая трубка
— лабораторное стекло
— пластилин или парафин.
Руководство пользователя

1

Первый шаг — приготовить кислоту отдельно. Для этого понадобится 200 г малины (без промывки), которую нужно измельчить из 100 г сахарного песка. Добавьте немного воды и дайте ей покипеть в прохладном месте 3-4 дня. Ягоды не нужно мыть, так как на поверхности ягод находятся натуральные дрожжи.

2)

Добавьте в компот еще сахарного песка и разлейте по предварительно вымытым и пропаренным стеклянным бутылкам или банкам. Утечка компота не сверху вниз, оставьте место для закваски и брожения.

3)

На каждые 3 литра компота с большим количеством сахара добавляйте 2 ст. л. закваски малины с сахаром. Малину можно заменить изюмом, в этом случае в трехлитровую банку нужно добавить 120 г немытого изюма.

4

В каждую бутылку можно добавить немного меда, что значительно улучшит вкус и аромат вина.

5

Теперь нужно подготовить крышки от бутылок подходящего размера. Сверните подходящий ватный диск и оберните его марлей. Заполните горлышко бутылки пробкой и поставьте емкость в темное место.

6

Через 7-10 дней ягоды поднимутся на поверхность, их нужно аккуратно удалить. Слейте оставшуюся жидкость и слейте ее в чистые бутылки или банки.

7

Подготовьте снимок воды. Для этого проделайте небольшое отверстие в пластиковой крышке и вставьте резиновую трубку. Замазать стык пластилином или парафином, другой конец трубки опустить в емкость с водой.

8

Банки с водяным затвором нужно вынести на 1,5-2 месяца в теплое место до завершения брожения. В этом можно убедиться, остановив выпуск пузырьков в емкости с водой. К тому времени вино должно стать прозрачным и образоваться осадок.

9

Вареное вино необходимо аккуратно слить с осадка гибким шлангом. Разлить по чистым бутылкам, закрыть пробками и хранить в прохладном месте 1-2 месяца.

Связанная статья

Ферментированное вино компот из вишни

Добавить комментарий