Как приготовить варенье из желтой сливы

Интересное

Сливы — полезный и вкусный фрукт, который многие выращивают в стране. После свежих фруктов можно использовать сливы для приготовления вкусного компота или варенья. Очень сладкое и приятное варенье получается из желтых сортов слив.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 кг дренажа;
1, 2 кг сахарного песка.
Руководство пользователя

1

Сорта желтой сливы: «Утро», «Аленушка», «Найденная», «Яйцо», «Ветраз» и другие. Если такое дерево растет у вас на даче, считайте, что вам повезло! Конечно, в противном случае вы можете купить сливы для варенья в любом супермаркете.

2)

Сначала тщательно промойте плод под проточной водой и дайте ему высохнуть. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

3)

Возьмите достаточно большую миску, чтобы приготовить варенье, и выложите в нее готовые половинки. Сливу посыпать ровным слоем сахара и дать настояться 25-35 минут. Затем поставить миску на слабый огонь, не забывая перемешать сливово-сахарную массу.

4

По мере прогрева смеси приступайте к подготовке банок к консервации. Литровые банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и подожгите. Накройте сковороду металлическим ситечком или решеткой, чтобы банки не упали внутрь. Дайте воде закипеть и простерилизуйте банки примерно 15 минут. Повторите ту же процедуру с крышками.

5

Тем временем смесь сахара и сливы закипает. Дайте повидлу вариться около 10 минут, затем выключите газ. Дайте джему остыть до комнатной температуры, затем снова зажгите газ и доведите содержимое до кипения. Дайте повидле закипеть 10 минут, остудите до комнатной температуры и верните в духовку. Когда содержимое посуды закипит в третий раз, разложите варенье по подготовленным банкам. Банки плотно закатайте, чтобы в них не попадал воздух.

Полезные советы

Варенье из желтой сливы, приготовленное по этому рецепту, будет радовать вас и ваших близких всю зиму. Такой десерт намного полезнее шоколадных конфет и покупных тортов. Сливовое варенье можно намазать на хлеб, а можно по старинке — ложками! Приятного аппетита!

Связанная статья

Как приготовить сливовую косточку без косточек?

Добавить комментарий