Как приготовить варенье из желатина

Интересное

Джем с желатином: рецепт
Варенье из ревеня с желатином: рецепт
Варенье из ревеня с ананасом и желатином: рецепт
Желатин – это вещество, из которого делают мармелад, желе и даже варенье. Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы и костей. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет надолго сохранить свою красоту и молодость, так как они положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому есть смысл приготовить варенье из желатина, так как оно принесет много пользы вашему организму.

Изображение
Выбери свой рецепт

Джем с желатином: рецепт

Для приготовления варенья из желатина вам понадобится:
– 1 кг сахара;
– 1 кг слив, абрикосов, персиков, киви или других фруктов / ягод;
– 40 г желатина.
Я предпочитаю обычный желатин растворимому желатину. Последний часто бывает плохого качества или не набухает должным образом. Если вы уверены в качественном желатине быстрого приготовления, при приготовлении повидла настаивайте не 8 часов, а 1-2 часа. Что касается сахара, вы можете заменить его фруктозой. Хорошо сочетается с желатином и не влияет на его свойства.
Тщательно промойте фрукты или ягоды, очистите их и нарежьте. Как вариант, их можно пролистать на мясорубке. Выбранный способ зависит от точной консистенции джема, который вам нужен. Смешайте сахар и желатин. В полученную смесь всыпать измельченные ягоды или фрукты, затем оставить примерно на 8 часов.

Выложить массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и долить нужное количество воды. Затем необходимо варить 5-7 минут. Все время помешивайте смесь, но не слишком энергично, если хотите, чтобы фрукты или ягоды имели собственный вид. Периодически снимайте пену с поверхности изделия. После этого готовое варенье из желатина можно оставить или подавать к чаю.

Варенье из ревеня с желатином: рецепт

Для приготовления варенья из ревеня с желатином вам понадобится:
– 5 стаканов измельченного ревеня;
– 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;
– 3 стакана сахара.
В большой кастрюле смешайте ревень и сахар. Накрыть крышкой и отложить на ночь. Утром доведите смесь до кипения на слабом огне. Тушить, помешивая, 12 минут на слабом огне.
Затем снимите кастрюлю с огня и насыпьте в нее желатин или желейный порошок. Перемешайте варенье и разложите по стерильным банкам. Банки или закатать, или поставить в холодильник.

Добавить комментарий