Как приготовить варенье из клюквы и яблок

Интересное

Клюква – одна из последних осенних ягод. Ягоды клюквы содержат витамины, микро- и макроэлементы, фитоноциды и многие органические кислоты. Поэтому клюква – отличный помощник в профилактике и лечении заболеваний осенью и зимой. Из этой полезной, но слегка кисловатой ягоды готовят варенье, квас, морсы, соусы к различным блюдам. Одно из них – варенье из клюквы и яблок – не только вкусно, но и полезно для вашего стола.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 кг клюквы;
– 0,5 стакана воды;
– 2,5 кг сахарного песка;
– 1 кг свежих сладких яблок;
– 1 стакан грецких орехов;
– небольшая кастрюля;
– мойка для варенья;
– стеклянные банки.
Руководство пользователя

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варенья. Очистите орехи и нарежьте их небольшими кусочками или используйте покупные очищенные орехи. При использовании очищенных орехов вымойте и просушите их. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими дольками. Откинуть клюкву на дуршлаг и промыть, дождаться, пока стечет вода.

2)

Берем небольшую кастрюлю и кладем вымытые ягоды. Налейте в кастрюлю полстакана горячей воды и поставьте на плиту. Варить 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не дайте ягодам закипеть.

3)

Снимите кастрюлю с огня. Протереть ягоды через сито.

4

В миску с вареньем всыпать сахарный песок, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. В готовый сироп положить клюквенное пюре, нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи. Варить 30-40 минут на слабом огне.

5

Варенье из клюквы и яблок готово. Банки простерилизовать и влить остывшее варенье. Храните варенье в темном прохладном месте или в холодильнике. Подавать к чаю клюквенно-яблочное варенье.

 

Добавить комментарий