Как приготовить варенье из кабачков из апельсинов и лимонов на зиму

Интересное

Рецепт варенья из кабачков в мультиварке
Классический рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
В сезон кабачков многие хозяйки задаются вопросом, что делать с невероятным количеством кабачков, которые пугаются в грядках. И здесь на помощь приходит рецепт приготовления варенья из кабачков. Многие уже полюбили его за изумительный и несколько экзотический вкус.

Изображение
Выбери свой рецепт

С каждым годом количество поклонников этого необычного лакомства растет. Даже приверженцы классических блюд отмечают изумительный и приятный вкус варенья из кабачков.

Чтобы варенье долго сохранялось и не портилось, перед разливом необходимо простерилизовать банки с крышками. Это легко сделать с помощью обычного ведра и полотенца. Для начала нужно вскипятить простую воду. Когда наблюдается достаточно сильное испарение воды, необходимо опустить на пар предварительно вымытую банку горлышком вниз. Чтобы не обжечь руки, нужно обернуть его полотенцем. Пар должен выливаться внутрь стакана со всех сторон и дать конденсату выйти.

Чехлов хватает только на стирку и хорошее кипячение.

Рецепт варенья из кабачков в мультиварке
Спасением многих хозяйок стал мультик. Это устройство позволяет творить удивительные вещи на кухне. С его помощью можно легко приготовить идеальное варенье из кабачков и цитрусовых.

Чтобы приготовить изумительное блюдо на любом столе, вам понадобятся:

Кабачки — 2 кг
Сахар — 1,3 кг
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 больших
Корица — 1 ч.
Основные ингредиенты будущего повидла тщательно вымыть. Кабачки желательно брать молодыми. У них еще остается мягкая корочка, которая отлично дополнит готовое изделие. Если осталась только кабачок большого размера с толстой корочкой, перед приготовлением его лучше удалить. То же самое и с семенами кабачков. С цитрусовых также необходимо удалить кожуру, но ее можно использовать как кожуру. Для этого просто натрите цедру апельсина и лимона на мелкой терке. При приготовлении просто добавьте корочку в чашу мультиварки.

Кабачки нарезать мелкими кубиками, апельсин и лимон или небольшими дольками. Вылейте в мультиварку все ингредиенты, кроме корицы, хорошо перемешайте и отставьте на 1 час. По истечении положенного времени из кабачков должен выделиться сок. Теперь вы можете включить мультиварку в режиме «тушение». Время приготовления — 1 час. Будущее варенье нужно периодически перемешивать.

В самом конце приготовления, если хотите, можете добавить немного корицы. Еще горячее варенье следует залить до краев и закатать. Его можно хранить как в холодильнике, так и в темном прохладном месте.

Добавить комментарий