Как приготовить в соковыжималке

Интересное

Свежевыжатые фруктовые и ягодные или овощные соки – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Чтобы приготовить стакан или два вкусных напитков на ужин, вам понадобится современная соковыжималка. Совсем другое дело – переработка большого урожая фруктов с дачи. Поможет соковыжималка, с которой достаточно разлить полученный сок по стерильной посуде – и приготовление готово к зиме.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Соковарка;
фрукты или ягоды;
нож;
воды
сахар
стеклянные банки.
Руководство пользователя

1

Прочтите инструкцию по эксплуатации соковыжималки, чтобы понять ее структуру. Обычно это устройство состоит из трех «этажей». В нижнюю емкость налить воду; пар поступает (соковыжималка) снизу, а жидкость течет сверху; в верхнюю (решетку) закладывается сырье. Важной деталью является шланг, который крепится к трубе на среднем уровне. Именно через это и разливается готовый напиток.

2)

Подготовьте свежие отобранные фрукты для приготовления сока. Тщательно промойте их, при необходимости удалите семена. Съедобную кожицу снимать нельзя – она ​​богата питательными веществами и имеет особый вкус и аромат. Разложите сырье по всей сковороде и нарежьте ломтиками крупные фрукты или овощи.

3)

Добавляйте сахар в ягоды и фрукты, а в овощи немного соли. Можно положиться на свой вкус или воспользоваться готовыми рецептами. Итак, на 4 литра клубники нужно 300 г сахара; для слива 4 л – 400 г; 3 л измельченных яблок или груш – 400 г; на 4 л вишни – 350 г; на 4 литра черной и красной смородины, малины – полкило.

4

Налейте воду в нижнюю чашу в соответствии с объемом соковыжималки (обычно от 2 до 3 литров). Плотно закройте термостойкой крышкой, установите хомут на шланг и дайте сырью испариться. Примерно при 70 градусах жидкость начинает скапливаться в соковыжималке. Обычно для кипячения сока требуется от получаса до часа, в зависимости от твердости, спелости и сочности фруктов. Если вы приобрели дорогой современный прибор с датчиком температуры, это упростит контроль процесса.

5

Когда сок заполнит центральную емкость, поместите под шланг теплые стерилизованные банки. Они должны быть ниже дна духовки. Снимите зажим и слейте напиток. Первые 2 стакана жидкости не рекомендуется использовать для длительного хранения – она ​​недостаточно стерильна. Остаток сока можно закатать на зиму. Обычно из 2 кг сырья получают 1-1,5 литра сока.

Примечание

Не допускайте полного испарения воды в соковыжималке – при необходимости долейте.

Полезные советы

Не выбрасывайте пропаренное сырье – мякоть. Пропустить через сито и плотно закрыть в чистой миске. Зимой можно использовать получившееся пюре в качестве начинки для лепешек, делать из него компоты и кисель.

Старайтесь готовить в соковыжималке не только овощи и фрукты, но и другие продукты. В нем работают великолепные омлеты, паровые котлеты и другие диетические блюда.

Как сварить сок в соковыжималке
как пользоваться соковыжималкой

Добавить комментарий