Как приготовить турецкий овощной салат

Интересное

Заготовка овощей на зиму – отличный перекус. Турецкий овощной салат, в который входят помидоры, баклажаны и перец, содержит много питательных веществ, отлично подходит для мясных блюд и хорошо сочетается с большинством гарниров.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 2 кг баклажанов;
– 2 кг помидоров;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг лука;
– 1-2 стручка острого перца;
– 3 стакана растительного масла;
– 1,5 столовых ложки соли (без горки);
– кастрюля емкостью 8-10 литров;
– стеклянные банки.
Руководство пользователя

1

Вымойте баклажаны, перец и кожуру, стебли и семена. Очистите лук. Помидоры и перец помыть. Все ингредиенты нарезать крупными кусочками. Чтобы ускорить процесс измельчения овощей, можно использовать кухонный комбайн.

2)

Возьмите сковороду, на дно выложите нарезанные баклажаны, лук, помидоры, перец и острый перец. Перец можно заменить красным молотым перцем. Все овощи залить растительным маслом, посолить по вкусу и выложить на тарелку для тушения на десять минут.

3)

Горячие тушеные овощи разложите по заранее простерилизованным банкам. Поместите банки с овощами в кипящую воду и простерилизуйте. Стерилизуйте литровые банки в течение тридцати-сорока минут, а поллитровые банки – в течение двадцати пяти минут.

Добавить комментарий