Как приготовить томатную пасту

Интересное

Томатная паста незаменима каждой хозяйке. Без него не получится вкусный борщ, карамель или рагу. Продукт в магазине начинен консервантами, поэтому многие предпочитают готовить макароны самостоятельно, тем более что это совсем несложно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

спелые помидоры — 5 кг;
лук репчатый — 3 шт;
сахар — 200 г;
соль — 30 г;
9% уксус — 1 стакан;
черный перец
гвоздика
корица
Руководство пользователя

1

Приготовить томатную пасту можно с минимальной термической обработкой. Получается очень натуральный вкус.

Пропустить спелые домашние помидоры через соковыжималку. Полученную массу перелить в плотный полиэтиленовый пакет и повесить на тарелку, чтобы она не сломалась. Сделайте несколько проколов, чтобы излишки жидкости стекали из мешка для капель. Оставить на ночь, а утром выложить оставшуюся смесь в сковороду. Это будет похоже на варенье: густое и однородное.

2)

Затем доведите томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, тушите около 15 минут после закипания. В конце варки добавить немного соли. Полученный продукт быстро разложите по подготовленным банкам и быстро закатайте. Стерилизация не требуется. Из такой быстрой томатной пасты можно приготовить борщ, голубцы, солянку и многие другие блюда.

3)

Более острый вариант можно приготовить по следующему рецепту: помидоры нарезать дольками, лук нашинковать и слегка запарить в кастрюле. Затем все протереть через сито. Полученную массу отварить пополам. Положите любимые специи в марлевый пакет и обмакните их в кипящую пасту. Добавьте по вкусу соль, сахар, столовый уксус и варите еще пять минут. Затем удалите специи, разлейте пасту в бутылки и сразу же закупорьте пробкой.

4

Для классического метода подходят только спелые помидоры. Даже небольшое количество незрелых помидоров снижает качество пасты. Помытые плоды переложить в кастрюлю и варить до мягкости, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

5

Блюдо с томатной массой поставить на сильный огонь и варить, пока ее объем не уменьшится в два-три раза. Не забывайте продолжать помешивать.

6

Разложить горячее картофельное пюре по банкам и закатать. Затем эту посуду следует простерилизовать 15-20 минут в кипящей воде и поставить в прохладное место. Если паста не была подготовлена ​​для длительного хранения, можно сверху баночки залить растительным маслом для защиты от плесени.

Обработка помидоров
как приготовить томатную пасту

Добавить комментарий