Как приготовить тесто для курятника

Интересное

Курятник — одно из самых известных русских блюд, которое многие хозяйки готовят на праздничный ужин. Этот торт считается символом семейного благополучия и достатка. Есть много разных рецептов приготовления этого кекса, которые сильно отличаются друг от друга, но все же есть общие правила, которых следует придерживаться при приготовлении этого торта.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Первый способ

В небольшой кастрюле растворите 200 г масла или маргарина и дайте остыть. Пока масло остыло, в другую миску наливаем 2 стакана кефира и сразу вливаем яйцо, добавляем на кончике ножа пищевую соду, щепотку соли, одну чайную ложку дрожжей. Если вы используете сухие дрожжи, перед приготовлением замочите их в 100 г теплой воды на 7 минут. В остывшее масло влить кефир, все тщательно перемешать и постепенно всыпать 2,5-3 стакана просеянной муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Переложить тесто в миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место, чтобы она остыла.

2)

Второй способ

Замесить сладкое пресное тесто. Для этого растопить 90 г масла, добавить 75 г сливок, 30 г сметаны, яйцо, 15 г сахара, 4 г соли, все тщательно перемешать, затем добавить 3 г соды, смешанные с 350 г муки. . Замесить тесто без комков и использовать его для выпекания теста.

3)

Третий способ

Просейте 1,5-2 стакана муки и смешайте с одной чайной ложкой разрыхлителя. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков (белки не нужны). Добавьте на кончике ножа к желткам соль, пол чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавить к желткам 200 г размягченного маргарина, размешать. Затем добавить маргарин с желтками 200 г сливок и еще раз тщательно все перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Остывшее тесто разделить на две части в соотношении 1: 2.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы бортики образовали «тарелку» теста.

Полезные советы

Вместо разрыхлителя можно взять соду, но предварительно погасив ее уксусом и добавив к желткам.

куриный пирог

Добавить комментарий