Как приготовить суп из зеленого горошка

Интересное

Супы из зеленого горошка всегда выглядят ярче и обладают неповторимым вкусом. В зависимости от выбранного рецепта суп может быть очень легким или, наоборот, сытным и наваристым.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

По первому рецепту:
свежий зеленый горошек;
ягненок;
лук;
Помидоры
картофель
Чеснок
лавровый лист;
соль;
перец
Для второго рецепта:
замороженного горошка;
замороженная смесь овощей;
лук;
перец;
растительное масло;
картофель
приправа для супа;
перец;
соль;
макароны
овощи;
сметана.
По третьему рецепту:
свежий зеленый горошек;
мясной бульон;
лук;
сельдерей;
картофель
Колбасы копченые;
бекон
тимьян
черный перец горошком;
лавровый лист;
гвоздика;
петрушка.
Руководство пользователя

1

Если вы хотите сытно поесть, приготовьте суп следующим образом. Промыть и перебрать 300 граммов свежего зеленого горошка. Положите 500 г баранины в кастрюлю с водой и варите 20 минут на минимальном огне, при необходимости снимая пену. Пока мясо готовится, очистите 2 средних луковицы и нашинкуйте соломкой. Переложите в сковороду лук и зеленый горошек. 4 свежих помидора обмажьте кипятком и снимите кожицу, нашинкуйте. 400 г картофеля очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками. Через 15 минут после укладки гороха добавить в сковороду помидоры и картофель, заправить суп 3 измельченными зубчиками чеснока, несколькими лавровыми листами, солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить, пока картофель не приготовится.

2)

Сделайте суп из светло-зеленого горошка. Для этого разморозьте 200 граммов овощной смеси и 300 граммов гороха. Крупный лук мелко нарезать и обжарить на темно-золотистом растительном масле на сковороде, на которой будет готовиться суп. Посыпать лук двумя чайными ложками паприки и залить водой, чтобы он не пригорел. Нарезать 2 картофелины и добавить к луку. Дать немного закипеть и посыпать любимым супом и поперчить, посолить. Затем положите достаточно пасты и варите до готовности. Украсить суп измельченной зеленью и подавать со сливками.

3)

Другой вариант супа из зеленого горошка более острый и пряный. Для его приготовления необходимо положить в кастрюлю 400 г свежего зеленого горошка и залить 500 г насыщенного мясного бульона, залить примерно 1 л воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, очистите две луковицы, нарежьте дольками и переложите в сковороду. Нарежьте 3 стебля сельдерея, 2 очищенных клубня картофеля, нарежьте кубиками 2 копченые сосиски и 150 г бекона. В кипящий бульон поместите сельдерей, картофель, сосиски и бекон, убавьте огонь до минимума. Приправить суп щепоткой тимьяна и тремя горошинами черного перца, накрыть сковороду крышкой и варить, пока суп не загустеет. За несколько минут до окончания варки добавьте 3 лавровых листа и 2 гвоздики. Разлить суп по тарелкам и украсить рубленой петрушкой.

Добавить комментарий