Как приготовить суп из сушеных грибов

Интересное

Суп из сушеных грибов очень популярен, особенно среди горожан, которые не могут обогатить свой рацион свежими грибами, потому что их непросто собрать или купить. Есть много способов приготовить суп из этого продукта, и в этом рецепте описано, как приготовить суп из сушеных белых грибов с вермишелью.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

2 средних картофеля
1 луковица
1 морковь
50 г сушеных белых грибов
масло сливочное
4-5 столовых ложек мелкой соломенной лапши
перец
Лавровый лист.
Руководство пользователя

1

Обратите внимание на сушеные белые грибы. Они должны быть легкими, однородно твердыми, без червоточин, плесени и насекомых, иметь приятный специфический грибной запах. Тщательно промойте грибы и замочите на три часа в большом объеме охлажденной кипяченой воды (около 1 литра).

2)

Очистите морковь и лук. Их мелко порубить, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Вынуть грибы из воды и отжать. Они должны стать мягкими. Если грибы большие, их нужно нарезать более мелкими кусочками и выложить в сковороду с овощами. Добавьте немного воды и тушите под крышкой 5-10 минут.

3)

Слейте воду, в которой замачивались грибы, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде.

4

Проверяем готовность картофеля. Если кубики мягкие, вылейте в сковороду вермишель. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипали к дну сковороды. Добавить пережаренные овощи с грибами, лавровый лист и черный перец с горошком по вкусу, посолить на сковороде. Вкусный суп из сушеных грибов и грибов готов.

Примечание

Грибы можно замочить в небольшом количестве молока, тогда грибной запах будет сильнее.

Сушеные белые грибы во влажном состоянии обязательно стоит попробовать, некоторые могут быть горькими, их нельзя использовать, иначе суп будет горьким.

Вы можете использовать для приготовления супа и другие сушеные грибы, например белые и белые грибы, но тогда бульон будет черным.

Вермишель нельзя варить, иначе суп будет мутным и его нельзя будет нагревать.

Вермишель можно заменить перловой крупой, но перед тем, как положить ее в суп, ее необходимо отдельно отварить и хорошо промыть.

Полезные советы

Суп хорошо подавать с зеленым луком, укропом, петрушкой и сметаной, можно отдельно подать небольшие сушеные гренки из белого хлеба.

суп из сушеных боровиков

Добавить комментарий