
Как приготовить суп из красной чечевицы
Чечевица очень богата растительным белком и железом. Суп из него — прекрасная альтернатива первым мясным блюдам.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 2 стакана красной чечевицы;
— 1 луковица;
— 1 крупный помидор;
— растительное масло;
— соль, специи по вкусу.
Руководство пользователя
1
На растительном масле обжарить помидор и лук, добавить промытую чечевицу, перемешать и залить водой.
2)
Варить суп до полной мягкости, при необходимости доливая воду. Суп варится максимум полчаса.
3)
Добавьте соль и специи. Перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, зеленым луком и кинзой.
Примечание
Перед приготовлением этого блюда чечевицу нужно перебрать, вымыть в холодной воде и удалить оставшийся мусор.
Полезные советы
Готовить чечевицу стоит под закрытой крышкой на медленном огне.