Как приготовить суп из красной чечевицы

Интересное

Чечевица очень богата растительным белком и железом. Суп из него – прекрасная альтернатива первым мясным блюдам.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 2 стакана красной чечевицы;
– 1 луковица;
– 1 крупный помидор;
– растительное масло;
– соль, специи по вкусу.
Руководство пользователя

1

На растительном масле обжарить помидор и лук, добавить промытую чечевицу, перемешать и залить водой.

2)

Варить суп до полной мягкости, при необходимости доливая воду. Суп варится максимум полчаса.

3)

Добавьте соль и специи. Перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, зеленым луком и кинзой.

Примечание

Перед приготовлением этого блюда чечевицу нужно перебрать, вымыть в холодной воде и удалить оставшийся мусор.

Полезные советы

Готовить чечевицу стоит под закрытой крышкой на медленном огне.

Добавить комментарий