Как приготовить стейк из лосося

Интересное

Лосось – очень нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить лосось очень легко и испортить его практически невозможно. Стейки из лосося обычно жарятся на сковороде или на гриле, хотя их можно приготовить и другими способами, в том числе в духовке или пароварке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

На 4 стейка из лосося:
– лимон
– соль, черный или белый перец по вкусу,
– щепотка паприки и шафрана,
– 3 столовые ложки оливкового масла.
Дополнительные ингредиенты
Для лосося на овощной подушке:
– 4-5 средних картофелин,
– морковь среднего размера,
– лук,
– 3 средних помидора,
– 100 грамм сливочного масла,
– 25 грамм укропа (средний пучок).
Для лосося, завернутого в фольгу:
– 2 небольших помидора,
– фольга для запекания.
Руководство пользователя

1

Стейк из лосося отличается очень нежным и в то же время насыщенным вкусом, однако, чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать рыбу. Филе должно быть ярко-оранжевым, слишком светлым или избыток красного указывает на то, что рыба, скорее всего, обрабатывается красителями. Поверхность должна выглядеть влажной, но не блестеть – глянец указывает на обработку консервантами. Если прикоснуться к надрезу пальцем, он должен быть гибким и плотным, а при надавливании на поверхность – углубления. Обратите внимание на чешую – на ней не должно быть желтовато-оранжевых пятен (они указывают на испорченную рыбу). Для приготовления можно купить лосося целиком и нарезать его ломтиками толщиной от четырех до пяти сантиметров, либо купить готовые порции.

Изображение
2)

Жареный стейк из лосося

Жареные стейки – самая популярная разновидность этого блюда. Готовятся они очень быстро и просто, весь процесс, включая травление, займет не более получаса. Рыбу промыть под проточной водой, обсушить салфетками и нарезать стейками. Выложите их в глубокую тарелку или миску. Выдавить сок одного лимона и всыпать рыбу. Посолить, добавить щепотку шафрана и паприки. Не переборщите со специями – тонкий запах лосося не должен быть «прерывистым», а лишь слегка приглушенным, поэтому нужно взять немного специй. Смажьте стейки оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Добавить комментарий