Как приготовить соус

Интересное

Соус – это соус, делающий каждое блюдо более нежным и ароматным. Рецептов много. Соус подают к мясу, рыбе, птице, грибам и пасте. Обычно его готовят на основе жидкости, которая остается после жарки или варки этих продуктов. Для улучшения вкуса добавляются специи, для густой консистенции – мука, но главное, соус должен дополнять и обогащать аромат и вкус основного блюда, не конкурируя с ним.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Классический соус
– 500 мл мясного бульона;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– соль перец;
– пряные травы.
Луковый соус
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 большие луковые головки;
– 200 мл красного вина;
– 100 мл говяжьего бульона;
– 1 чайная ложка французской горчицы;
– 1 чайная ложка листьев тимьяна;
– соль и молотый черный перец.
Грибной соус
– 250 г грибов;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 100 мл куриного бульона;
– 200 мл сливок;
– соль и свежемолотый перец.
Соус для печени
– 500 г куриной печени;
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– 1 головка лука;
– 50 г сала;
– 500 мл куриного бульона;
– соль и молотый черный перец.
Руководство пользователя

1

Простой мясной соус

Один из самых популярных и простых соусов – соус на основе сока после запекания или жарки мяса и крепкого бульона. Чтобы соус не стал слишком жирным, остудите горячий сок до такой степени, чтобы кусочки жира образовали на поверхности пленку, которую можно было легко удалить шумовкой. На сухой сковороде, помешивая, обжарьте пшеничную муку, она должна стать слегка золотистой и начать давать приятный ореховый привкус. Вылейте теплый бульон в сковороду или сковороду, на которых готовили жаркое, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума. Пройдитесь лопаткой по бокам противня, удаляя прилипшие к нему кусочки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая бульон венчиком, всыпать муку. Добавьте мясные соки. Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем. Если вы хотите, чтобы его цвет стал интенсивно коричневым, добавить вустерский соус. Добавьте свежие пряные травы. К мясу хорошо подходят розмарин, тимьян, орегано, петрушка, кориандр.

Добавить комментарий