
Как приготовить сочную говядину в духовке
Говядина – мясо не только низкокалорийное, но еще и очень вкусное. А если запечь говядину с яблоками, миндалем и копченым беконом, получится отличное блюдо для праздничного стола.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 килограмм филе говядины,
– 1 яйцо
– 50 грамм копченого бекона,
– 1 луковица,
– 2 небольших яблока,
– 1/2 пучка петрушки,
– 3 столовые ложки сливочного масла,
– 1 чайная ложка сухого розмарина,
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 50 грамм молотого миндаля,
– 1 столовая ложка топленого масла
– 200 миллилитров бульона,
– 1-2 чайные ложки горчицы,
– соль и черный молотый перец по вкусу.
Руководство пользователя
1
Вымойте петрушку, оторвите листья и нашинкуйте их. Лук очистить и нарезать. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Миндаль измельчить ножом.
2)
Бекон нарезать соломкой и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, пока с него не стечет жир. Добавить к луку лук с розмарином, перемешать и жарить еще 2 минуты.
3)
Соедините яблоко, миндаль, петрушку. Влейте все в яйцо и хорошо перемешайте. Полученную массу вылить в бекон и заправить лимонным соком.
4
Говядину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками нужного размера. Натереть говядину смесью соли и перца.
5
Нагрейте топленое масло на сковороде. Выложить мясо в сковороду и варить на сильном огне по минуте с каждой стороны.
6
Обжаренные стейки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на мясо выложить смесь яблок с миндалем и беконом. Запекайте говядину в духовке при 175 градусах примерно 40 минут.
7
Вылить бульон в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне. Полученный соус вылить в блюдце и смешать с горчицей, маслом, солью и перцем.
8
Осторожно снимите мясо со сковороды и подавайте с соусом.
Блюда из говядины, рецепты