Как приготовить сочную говядину в духовке

Интересное

Говядина – мясо не только низкокалорийное, но еще и очень вкусное. А если запечь говядину с яблоками, миндалем и копченым беконом, получится отличное блюдо для праздничного стола.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 килограмм филе говядины,
– 1 яйцо
– 50 грамм копченого бекона,
– 1 луковица,
– 2 небольших яблока,
– 1/2 пучка петрушки,
– 3 столовые ложки сливочного масла,
– 1 чайная ложка сухого розмарина,
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 50 грамм молотого миндаля,
– 1 столовая ложка топленого масла
– 200 миллилитров бульона,
– 1-2 чайные ложки горчицы,
– соль и черный молотый перец по вкусу.
Руководство пользователя

1

Вымойте петрушку, оторвите листья и нашинкуйте их. Лук очистить и нарезать. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Миндаль измельчить ножом.

2)

Бекон нарезать соломкой и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, пока с него не стечет жир. Добавить к луку лук с розмарином, перемешать и жарить еще 2 минуты.

3)

Соедините яблоко, миндаль, петрушку. Влейте все в яйцо и хорошо перемешайте. Полученную массу вылить в бекон и заправить лимонным соком.

4

Говядину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками нужного размера. Натереть говядину смесью соли и перца.

5

Нагрейте топленое масло на сковороде. Выложить мясо в сковороду и варить на сильном огне по минуте с каждой стороны.

6

Обжаренные стейки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на мясо выложить смесь яблок с миндалем и беконом. Запекайте говядину в духовке при 175 градусах примерно 40 минут.

7

Вылить бульон в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне. Полученный соус вылить в блюдце и смешать с горчицей, маслом, солью и перцем.

8

Осторожно снимите мясо со сковороды и подавайте с соусом.

Блюда из говядины, рецепты

Добавить комментарий