
Как приготовить шоколадный кекс в кружке
Современные технологии облегчают нашу жизнь. И если в последнее время не только наши мамы, но и мы сами много времени уделяли приготовлению десертов и тортов, то теперь с помощью микроволновки готовят угощения за считанные минуты. Очень популярным десертом в последнее время стали всевозможные кексы в чашке, на приготовление которых, наряду с выпечкой, уходит от 2 до 3 минут. На мытье посуды уйдет несколько минут.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 60 грамм сахара;
– 70 грамм муки;
– 30 грамм растительного масла;
– 15 грамм какао;
– 30 мл молока;
– 1 яйцо;
– 2 грамма разрыхлителя.
Руководство пользователя
1
Варианты, а точнее рецепты приготовления кексов в круглой массе. Но для любителей шоколада предлагается рецепт шоколадного торта. Указанного количества ингредиентов хватит на одну порцию. Поэтому посчитайте количество продуктов, если готовите кекс в чашке не только для любимого человека.
2)
Все перечисленные ингредиенты необходимо смешать. Итак, в отдельной миске сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, такие как сахар, мука, какао-порошок. Не стоит забывать и о разрыхлителе, без которого, конечно, можно обойтись, но тогда наше лакомство не будет таким воздушным.
3)
В другой посуде взбиваем вилкой (или яйца, все зависит от количества конфет). Затем добавьте молоко и снова взбейте, как омлет. Затем добавьте необходимое количество столовых ложек растительного масла. Процесс микширования повторяется, но без того фанатизма.
4
Затем в одной из мисок смешиваются сыпучие и жидкие ингредиенты, можно венчиком, можно просто вилкой.
5
Вылейте полученное тесто в чашку. Ставим кружку в микроволновку на 3-4 минуты (все зависит от мощности вашего устройства).
6
По истечении установленного времени достаем из кружки из микроволновки настоящий кекс. По некоторым данным, он получается немного суховатым, но этот недостаток легко исправить – пропитать любым сиропом.
Примечание
Кексы в микроволновке нельзя передерживать, иначе они будут сухими, но и хранить недолго, кекс в чашке не запекется. Если время приготовления не может быть правильно рассчитано с первого раза, потребуется второй раз.
Полезные советы
Растительное масло можно заменить сливочным, его нужно только сначала растопить.