Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Интересное

Торты, рулеты и кексы часто украшают блестящей шоколадной глазурью. Готовить в домашних условиях не составит труда, и это под силу даже начинающим кондитерам. Существует несколько рецептов приготовления шоколадной глазури, из которых несложно выбрать тот, который придется по вкусу.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Базовый рецепт шоколадной глазури
— шоколад;
— крем;
— масло сливочное;
— ароматы;
— соль, острый перец.
Глазурь из белого или цветного шоколада
— Белый шоколад;
— крем;
— краситель.
Шоколадная глазурь
— темный шоколад;
— сахарная пудра или сахарный сироп;
— крем.
Шоколадный топпинг на белках
— 2 яичных белка;
— 2 столовые ложки сахарного сиропа;
— 1/3 стакана натурального какао-порошка;
— щепотка соли.
Шоколадная глазурь на сливках
— 1 стакан шоколадной крошки;
— ½ стакана сметаны 35% жирности;
— 2 стакана сахарной пудры.
Руководство пользователя

1

Базовый рецепт шоколадной глазури

Для классической шоколадной глазури вам понадобится две части шоколада на одну часть густых сливок. Шоколад должен содержать от 50 до 70% какао-бобов, а сливки — 35% жира. Если крем менее жирный, добавляется натуральное масло. Смазка придает блеск эмали и помогает сохранить аромат. На 1 стакан сливок 20% жирности возьмите две столовые ложки масла. Для приготовления глазури не используйте крем жирностью 10%.

Изображение
2)

В маленькой кастрюле нагрейте сливки. Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в сливках. Натереть шоколад на крупной терке и переложить в чашу блендера. Начните вливать теплую смесь масла и сливок, осторожно помешивая. Шоколад должен полностью растаять. Шоколадную смесь осторожно охладить и взбить миксером или венчиком. Так получится однородная, богатая кислородом масса, из которой выйдет гладкая зеркальная глазурь.

Изображение
3)

Некоторые кондитеры предпочитают растапливать шоколад на водяной бане. Для этого емкость с кусочками шоколада помещают в более широкую емкость с кипятком и нагревают на медленном огне, постоянно помешивая. В растопленный шоколад постепенно добавляют масло и теплые сливки. Если в горячий шоколад влить холодные сливки, то структура глазури изменится в худшую сторону, вам уже не удастся добиться желаемой гладкости и однородности.

Добавить комментарий