Как приготовить сэндвич-торт со спаржей

Интересное

В нашем обычном понимании: торт такой сладкий, такой вкусный, шедевр кулинарного мастерства. Но многие начали чувствовать необходимость следить за своим весом. Люди отказываются от сладкого при подсчете калорий. Сэндвич-торт – это свежее изобретение на кухне, где сочетаются красота и полезные продукты. Фэнтези настолько изобретательна, что появляется множество оригинальных рецептов, один из которых предлагается здесь. Приготовить этот торт в домашних условиях несложно, попробуйте, оцените и удивите друзей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

На 12 порций:
пшеничный хлеб 1 булочка
куриное филе 350 г
Куриный бульон 1 стакан
тертый сыр 200 г
сливочное масло 60 г
пшеничная мука 1 ч.
зеленая спаржа, консервированная 200 г
майонез 2 ст. ложки
– чеснок 1 зубчик
– соль, молотый перец, черный и красный «болгарский перец», овощи
Руководство пользователя

1

Куриное филе отварить в небольшом количестве воды, бульон должен быть насыщенным. Делаем соус: просушиваем муку на сковороде до румяной корочки, постепенно помешивая, вводим бульон. Соус должен быть однородной консистенции, без комков. Добавьте немного масла, подождите около 10 минут. Куриное филе отварное, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Чтобы курица не засыхала, нарезанные кусочки выложите на не очень высокую посуду, полейте соусом и вместе разогрейте.

2)

Твердый сыр натереть на терке и взбить до однородной массы вместе с майонезом. Треть массы смешивается с зеленью и мелко нарезанным чесноком. Зелень вы можете выбрать, что захотите по вкусу. Подойдет укроп, петрушка. Можно сбрызнуть овощи лимонным соком, аромат будет более выраженным. Одна часть с зеленью будет как самостоятельный пласт, еще две части добавятся к куриному слою.

3)

Хлеб вырезать от корки, разрезать на пять слоев одинаковой толщины. Хлеб не должен быть мягким, держать форму. Мы не делаем глубоких надрезов на каждом слое. Эти кусочки будут наполнены соком, тесто будет сочным, а не сухим. Нижний слой смазать сыром без зелени, выложить на него половину куриной начинки. Затем на второй слой поочередно выложите консервированную спаржу. Третий слой намазывают сырной массой с зеленью и чесноком. Четвертый слой, как и первый, заправлен сырной массой с куриной начинкой. Посыпать слоем хлеба.

4

Приготовленное тесто завернуть, замесить, обернуть пищевой пленкой, поставить под давление и поставить в холодильник при +6 градусах примерно на час. Таким образом, все слои теста под фольгой пропитываются и приобретают пикантный вкус и аромат. Нагрузка, прилагаемая к полуфабрикату, сжимает все слои вместе. Тесто хорошо нарезается кусочками.

Добавить комментарий