Как приготовить салат из консервированных огурцов на зиму

Интересное

Базовый рецепт салата из огурцов на зиму
Зимний салат из огурцов с горячим маринадом
Острый салат из огурцов на зиму
Упрощенный рецепт закуски
Достоинством рецептов уборки овощей без стерилизации является простота этого метода и значительная экономия времени. Приготовленный на зиму салат из огурцов отлично сохраняет форму и естественный цвет фруктов и отличается отменными вкусовыми качествами. Подают такую ​​овощную заготовку на стол как острую холодную закуску или как оригинальный гарнир.

Изображение
Выбери свой рецепт

Необходимость рецептов салатов из огурцов на зиму объясняется легко:

можно хранить как очень молодые, так и перезрелые плоды, которые обычно сложно использовать;
сочетая специи, различные добавки и зелень, на основе одного рецепта можно получить салаты, имеющие совершенно разный вкус;
термическое воздействие на овощи сводится к минимуму, благодаря чему огурцы остаются хрустящими и упругими.

Базовый рецепт салата из огурцов на зиму

Классический рецепт, на основе которого появилось множество его вариаций, предполагает нестерилизационную консервацию, с дальнейшим хранением заготовок на нижних полках холодильника или в прохладных подвалах. Для салата вам понадобится:

3, 5-5 кг огурцов;
1-2 крупные головки чеснока;
традиционные травы для зимних пресервов: зонтики и веточки укропа, петрушки;
4 ст. л.соль крупного помола (можно взять каменную);
200 г сахара;
1 ст. 9% столовый или яблочный уксус;
100 мл хорошего растительного масла;
несколько горошин ямайского перца.

Вся подготовка ингредиентов сводится к тому, что огурцы тщательно промывают от земли и замачивают в очень холодной, а желательно в ледяной воде, на несколько часов: это позволит им долго оставаться хрустящими. Однако, если молодые плоды среднего размера, только что убранные с грядки, готовы к консервации, процедуру хранения их в воде выполнять нельзя.

Крупные огурцы нарезают кольцами, мелкие – банками целиком или на четвертинки, что ускоряет процесс пропитки маринования. Подготовленные плоды кладем в удобную кастрюлю или небольшую миску, добавляем все необходимые для рецепта зернистые и жидкие ингредиенты, перемешиваем и вынимаем на время в прохладное время. Продолжительность этого периода зависит от того, насколько быстро огурцы могут дать достаточно сока для консервирования.

Пока огурцы пропитаются ароматной начинкой, можно уделить время приготовлению блюд: стеклянные банки промывают от грязи содой или столовой горчицей, стерилизуют любым удобным способом, после чего на стол кладут перец, зелень и дольки чеснока. дно каждого контейнера.

Салат из огурцов аккуратно раскладывается по банкам, а в них заливается оставшийся маринад. Может случиться так, что на начальном этапе огурцы получили небольшое количество сока, а начинка огурца оказалась недостаточной, чтобы покрыть все слои салата, в этом случае недостающий объем можно восполнить растительным маслом, которое защитит заготовка из формы.

Добавить комментарий