Как приготовить рыбные царапины

Интересное

Терпуг – ценная промысловая рыба. Его мясо богато белком и многими другими полезными веществами, но в то же время калорийно. Блюда из рашпиля обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

«По-индийски»:
рашпиль – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт .;
чеснок – 2 зубчика;
перец чили – 2 шт;
помидоры – 4 шт;
имбирь – 1 ч.
Запеченный терпуг:
рашпиль – 1 кг;
перец;
соль;
лимонный сок;
зелень.
Фаршированный терпуг:
рашпиль – 1 кг;
Кедровые орехи;
лук репчатый – 2 шт;
соль
перец
Решетка для ушей:
рашпиль – 1,5-2 кг;
лук репчатый – 2 шт;
корень петрушки – 1 шт .;
сельдерей – 1 шт .;
картофель – 1-2 клубня;
перец
соль
Руководство пользователя

1

«Индийский» Очистить рыбу и нарезать порциями. Соль и перец Очистить семена чили и нарезать кольцами. Пропустить чеснок через пресс и мелко нарезать лук. Очистить помидоры, ошпарить кипятком и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук, чеснок, перец и помидоры. Натереть кокосовую мякоть, залить стаканом кипятка и варить несколько минут. Слить бульон и соединить с овощами. Добавьте уксус и корень имбиря. В получившийся соус выложить рыбу и тушить 30 минут. Готовое блюдо подавать с рисом и зеленью.

2)

Запеченная тряпка Очистите рыбу, срежьте головы, плавники и удалите спинки. Полученное филе натереть перцем, солью и лимонным соком. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем смажьте растительным маслом и выложите на противень. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 ° С духовке. Определить готовность зубочисткой. В месте прокола должен выделяться прозрачный сок.

3)

Фаршированная тряпка. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить и добавить к нему кедровые орехи. Очистите рыбу и кишечник. Со всех сторон натереть солью и перцем. Затем начните измельчать с фарша и брюшко нарезать зубочистками или зашить ниткой. Сложите фольгу в несколько слоев. На него выложить рашпиль, а сверху выложить оставшуюся начинку. Осторожно заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут.

4

Шлифовка ушей Очистите рыбу, не забудьте удалить жабры и внутренности. Тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Положите корни, лук, перец горошком и соль в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, окуните в нее нарезанный картофель. В бульон выложить кусочки рыбы. Пока варите рашпиль, добавляйте к уху мелко нарезанную зелень и лук. По окончании варки вынуть лук из бульона. Выключите плиту и накройте сковороду крышкой.

жареный рашпиль

Добавить комментарий