
Как приготовить рис в пароварке
Рис — очень полезный и чистый продукт. К тому же в его составе нет вредных веществ. Рис легко усваивается, быстро очищает организм, а по биологической ценности белка является основным злаком. Готовить рис очень просто. Самая универсальная и простая в использовании рисоварка — это обычная пароварка.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Пароварка
Миска риса
Вода
Соль и специи
Рис
Руководство пользователя
1
Рисовую кашу промыть несколько раз холодной водой. Так вы смоете с риса лишний крахмал и грязь. После приготовления рис будет ломким, не липким и сырым.
2)
Наполните основание пароварки холодной водой и установите желаемое количество противней (не добавляйте в воду специи, уксус, вино и т. Д.). Если вы готовите только рис, достаточно одной миски. Если вы сообщаете о том, что рыбу, яйца, мясо или овощи готовят на пару одновременно, установите на всех трех этажах противни пароварки.
3)
Поместите рис в специальную емкость (должен быть прикреплен к машине) и поместите его в пароварку. Включите на 5-7 минут, чтобы рис приготовился без воды.
4
В миску с рисом влить холодную воду в соотношении 1: 1, посолить и при необходимости приправить специями. Установите таймер на 30-40 минут.
5
Готовый рис будет мягким и ломким. Рис, приготовленный в пароварке, можно подавать сразу.
Примечание
За 20 минут до приготовления риса в него можно добавить брокколи, замороженную кукурузу или горох.
При одновременном приготовлении в пароварке других продуктов подавайте их на противнях за 10-20 минут до окончания приготовления риса на разных уровнях пароварки.
Полезные советы
Подобным образом в пароварке можно приготовить абсолютно любую крупу.
рецепт вареного риса