Как приготовить рамэн

Интересное

Японская кухня полна всевозможных сюрпризов. Рамэн больше всего похож на суп с лапшой. При правильном приготовлении вы оцените вкус этого блюда, к тому же оно быстро и просто готовится.

Выбери свой рецепт

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Свиная вырезка;
Морковь;
Чеснок
Лук;
Соевый соус и кунжутное масло;
Макароны;
куриный суп

На приготовление нужно время. Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится острый нож и терка. Что касается посуды, то лучше всего приготовить рамен в эмалированной посуде. Последовательность действий выглядит примерно так:

Свинину вымыть, срезать жир и нарезать небольшими полосками. Рекомендуется нарезать достаточно мелко, чтобы суп приобрел некую целостность, что очень характерно для японской кухни.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Лук очистить, залить кипятком и мелко нарезать. Лук нужно нарезать, но размягчить.
Лапша рамэн нужна особенная, от нее многое зависит. Сегодня в магазинах можно купить все необходимое, в том числе японскую лапшу быстрого приготовления. К ним относятся доширак и большой бон.
Бульон должен быть куриным. Однако приготовление рамена в нашей повседневной жизни показало, что использование бульона из индейки намного вкуснее. Дело в том, что этот бульон имеет насыщенный вкус, аромат и пряную сладость.
Подавайте лук около пяти минут, затем добавьте морковь и отнесите к повару. При жарке нужно посолить и поперчить смесь, но не слишком много.
Затем отдельно обжарьте свинину до золотистой корочки. Для этого сначала разогрейте масло, а затем вылейте мясо в сковороду.
Добавьте в бульон соевый соус и кунжутное масло. Необходимо, чтобы он получился слегка коричневым, однако многое зависит от ваших предпочтений.
Заранее приготовьте макароны. Он должен быть частично закончен.
Теперь можно приготовить рамэн. Берем сковороду, на дно кладем лапшу. Выложите на макароны морковь и лук, затем свинину. Теперь можно все это залить горячим бульоном.

Рамен можно приготовить на общей сковороде или выложить слоями на тарелки перед подачей на стол. Можно добавить зелень и половину вареного яйца, это добавит блюду красоты и аромата.

Готовьте с удовольствием и вкусом. Не бойтесь вводить новшества и радовать своих близких. Приятного аппетита.

рамэн как есть

Добавить комментарий