Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

Интересное

Процесс приготовления вкусных пышных сырников мало чем отличается от запекания обычных. Однако в этом деле есть свои нюансы, без которых творожные лепешки вряд ли получатся замечательными.

Изображение
Выбери свой рецепт

Важные правила

Рецептов пышных сырников много. Некоторые из них включают добавление в тесто пищевой соды или разрыхлителя. Эти ингредиенты действительно делают духовку легкой, но не заходите слишком далеко. Так, избыток пищевой соды придаст блюду специфический аромат, который сложно назвать приятным.

Чтобы сырники превратились в воздух, не поленитесь протереть творог через сито. Его текстура станет более однородной, а блюдо со временем приобретет дополнительную мягкость и сочность.

Не засыпайте в тесто много муки. В этом блюде нужно только, чтобы тесто стало густым и не растекалось. Основная нота сырников — творог, а не мука! Избыток муки сделает их крупными и полностью пышными.

Изображение
Секреты пышных сырников

Попробуйте заменить муку манкой. С его помощью блюдо получится аппетитнее и растворится во рту. Просто дайте тесту постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.

Соду можно добавлять прямо в сформированные сырники. Выложив их на сковороду, добавьте немного пищевой соды — творожное тесто в мгновение ока станет прекраснее. Только не переусердствуйте с количеством! В противном случае вкус еды будет испорчен.

Выбирайте нежирный и желательно зерновой творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант — продукт жирностью 18%.

В тесто нельзя насыпать много сахара, потому что при растворении он сделает его жидким, в результате — сырники по своей форме будут напоминать подошву.

Подождите, пока масло для жарки закипит, прежде чем отправлять их на сковороду. Только его количество должно быть минимальным.

Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто смело можно добавлять банан, изюм, яблоко, ваниль с корицей или любые сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

Добавить комментарий