Как приготовить простые блюда из кабачков

Интересное

Суп из кабачков
Традиционное овощное рагу из кабачков
Закуска из кабачков
Кабачки с творогом
Самый эффективный способ использования сезонных овощей – приготовление легких простых блюд, которые не только экономят время хозяйки, но и максимально раскрывают полезные свойства получаемых продуктов. Простые блюда из кабачков, благодаря их низкой калорийности и высокой концентрации витаминов и минералов, можно использовать в детской, диетической, вегетарианской или спортивной диете.

Изображение
Выбери свой рецепт

Кабачки, как и большинство других овощей семейства тыквенных, богаты клетчаткой, аскорбиновой кислотой, калием и другими веществами, которые положительно влияют на пищеварительный тракт и сердечно-сосудистую систему. По этой причине простые блюда из кабачков рекомендуются людям, ведущим здоровый образ жизни или нуждающимся в низкокалорийной диете с использованием гипоаллергенных продуктов.

Суп из кабачков

Для приготовления этого легкого первого блюда понадобится минимум продуктов:

2 молодых кабачка;
небольшая головка лука;
0,5 л нежирного куриного бульона;
200 мл 10% сметаны;
10-15 г сливочного масла;
зубчик чеснока;
специи по вкусу.
На приготовление крема из кабачков уходит не более получаса: лук и чеснок нарезать небольшими дольками, обжарить на топленом масле около 5-7 минут, затем добавить к овощам нарезанные мелкими кубиками кабачки. Если для супа используются молодые кабачки, достаточно их тщательно промыть и аккуратно высушить бумажным полотенцем; перезрелые кабачки желательно очистить от кожуры толстой корочкой, которая может испортить нежный вкус блюда.

5 минут обжаривают овощную массу на медленном огне, не забывая, периодически помешивая, после чего вливают куриный бульон и доводят до кипения. Суп варят около 3-5 минут, затем достают из духовки, добавляют специи и сливки.

При помощи блендера содержимое миски измельчают до получения однородной смеси, снова нагревают на медленном огне и подают к столу, посыпав сливками гренки, супы из кабачков, сухарики, свежую или сушеную зелень. Чтобы придать супу пикантную нотку, на этапе запекания к овощам можно добавить 300-400 г корня сельдерея.

Традиционное овощное рагу из кабачков

Тушеное мясо из кабачков считается классическим блюдом летней кухни: оно не только легко и быстро готовится, но и позволяет использовать и комбинировать любые продукты, имеющиеся в домашних условиях.

Для приготовления простого рагу молодые кабачки, крупная морковь, немного картофеля, лук и перец нарезают средними кубиками и обжаривают на растительном масле 15 минут. В конце этого процесса добавьте к овощам измельченный помидор (самое вкусное блюдо получается из сладких сортов помидоров), посолите и накройте крышкой на 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, в рагу из кабачков добавляют специи и зелень: блюдо будет ароматнее, если использовать свежемолотый черный перец.

Добавить комментарий