Как приготовить пюре с вареньем

Интересное

Брага находится в России с незапамятных времен. Не так давно это был чуть ли не самый популярный алкогольный напиток, употребляемый без самогона. В случае производства последнего можно было получить реальный срок штрафа, а вот с производством, даже в случае обнаружения дома неиспользованного самогона, возбуждение дела было практически гарантировано. Другое дело – дело. Конечно, ее не приветствовали, но к ней относились более терпимо. Сырьем для сусла может служить зерно, особенно его излишки, лежащие зимой. Ставят затор и попроще с использованием сахара и дрожжей. В некоторых случаях использовалось варенье.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– Варенье;
– дрожжи хлебопекарные прессованные;
– родниковая вода, колодезная или бутилированная вода;
– сахар;
– емкость для сусла;
– емкость для сусла;
– ложки.
Руководство пользователя

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Есть много вариаций, для традиционного напитка их три: вода, дрожжи и джем. Вопреки распространенному мнению, ни его качество, ни фрукты или ягоды, из которых оно сделано, ни время, проведенное в кладовой или погребе, не влияют на вкус сусла. Для вкусовых качеств важно только одно: количество сахара, которое было использовано при готовке. Этого нельзя сказать о технологиях. Пюре из разных видов фруктов и ягод требует разного подхода, иначе процесс брожения (потому что он называется суслом) может не сработать.

2)

Также будьте ответственны при сборе воды. Если в ней есть примеси, то получить качественный напиток из такой воды невозможно. Но кипяченая или дистиллированная вода не всегда оказывает желаемое влияние на брожение. Оптимальный вариант – весенний, ну или, на крайний случай, бутилированный. Обычно бутилированная вода добывается из глубоких колодцев, проходит естественную многоступенчатую очистку и считается лучше, чем родниковая вода. Другое дело, что часто такая вода бывает минерализованной, содержание в ней каких-либо химикатов может быть увеличено, что в свою очередь может сказаться на браге.

3)

Отдавайте предпочтение прессованным пекарским дрожжам. Сухие, проверенные в выпечке, для ваших целей, скорее всего, не подойдут. В среднем крепость напитка из пекарских дрожжей составляет 10-12 процентов. Если хотите, чтобы оно было крепче, используйте спиртовые дрожжи. В обычных розничных магазинах они не продаются, но в условиях развитого Интернета и несомненного интереса более-менее широкой публики к теме домашнего производства алкогольных напитков найти спиртовые дрожжи не составит труда. Если вы хотите получить пюре из перебродившего варенья, приготовленного по всем правилам, попробуйте приобрести винные дрожжи. Именно это лучше всего сочетается с основой будущего напитка – ягодами и фруктами, из которых было приготовлено это варенье. Все-таки пекарские дрожжи купить проще.

4

Найдите емкости для пюре и посуду. Все тщательно промыть горячей водой, по возможности даже ополоснуть кипятком (конечно, если материал обеспечивает воздействие столь высоких температур). Затем тщательно просушите. В идеале начинать сам процесс только на следующий день, давая возможность так называемой «естественной сушки», чтобы адаптировать посуду к нужным условиям. Контейнеры для мезги должны быть изготовлены из неагрессивных материалов. Что касается объема – выбирайте такой, который на 30-40 процентов больше объема напитка. Во-первых, плоды и ягоды варенья при брожении неминуемо увеличиваются с «шапкой», а во-вторых, растущие дрожжи выделяют углекислый газ, что также помогает поднять верхнюю границу напитка. Важный момент: при использовании пластиковых емкостей (особенно бочек) убедитесь, что что они помечены как «предназначенные для еды». В противном случае, исходя из ваших интересов, выберите другую емкость.

Добавить комментарий