Как приготовить печеный картофель в фольге

Интересное

Рецепт запеченной картофельной фольги
Запеченный картофель с фаршированной фольгой
Запеченный в фольге картофель очень полезен, ведь благодаря такому способу приготовления сохраняется большая часть содержащихся в нем витаминов и минералов. Запеченный картофель получится вкуснее, если добавить в него начинку.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для запекания картофеля лучше всего выбирать молодые клубни среднего размера. Клубни должны быть целыми. Самыми вкусными и ароматными считаются нежные сорта запеченного картофеля. Перед запеканием клубни необходимо тщательно промыть щеткой и просушить.

Рецепт запеченной картофельной фольги

Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы картофель хорошо приготовился. Однако клубень не должен разваливаться. Каждую картофелину завернуть в пищевую пленку и выложить на противень. Перед заворачиванием в фольгу картофель можно смазать растительным маслом – это сделает корочку более хрустящей.
Поставьте противень в разогретую до 200 ° C духовку на 50-60 минут. Когда картофель запечется, поднесите сковороду и раскатайте фольгу. Осторожно разложите фольгу вокруг каждого клубня. В кусочки картофеля кладем кусочек сливочного масла и щепотку соли. Вы также можете посыпать картофель сушеной зеленью, черным перцем, тертым сыром и чесноком. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, чтобы картофель подрумянился.

Сливочный соус можно подавать к картофелю, запеченному в фольге. Для этого в стакан нежирной сметаны добавьте 1 чайную ложку тертого хрена, мелко нарезанный соленый огурец. Вместо сметаны можно использовать йогурт без наполнителей, а вместо хрена – натертый на мелкой терке чеснок.

Добавить комментарий