Как приготовить паштет из грибов

Интересное

Грибная паста – отличная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Намазав грибную пасту на хлеб, можно получить вкусный бутерброд. Наполнив тарталетки пастой, вы сможете украсить стол красивыми корзинками.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 кг картофеля;
– поллитровая банка соленых грибов;
– 1 стакан кураги или кураги;
– 2-3 луковицы;
– 2 лавровых листа;
– перец черный молотый или перец в горшочке;
– 0,5 л воды.
Руководство пользователя

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук очистить и мелко нарезать. Абрикосы промыть, удалить косточки и измельчить. Урюк можно заменить курагой.

Изображение
2)

Выложите грибы из банки на дуршлаг. Подождите одну-две минуты, пока жидкость стечет. Грибы мелко нарезать или нарезать кухонным комбайном. Для паштета подходят любые грибы (сливочное, шампиньоны, белые грибы), их нужно использовать по отдельности или несколько видов вместе. Можно заменить соленые грибы на свежие, только в этом случае не забудьте посолить блюдо.

Изображение
3)

Возьмите небольшую кастрюлю, выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, грибы, лук, абрикос. Положите лавровый лист и черный молотый перец (можно перец горошком). Залейте начинку слоем картофеля, залейте холодной водой. Вода должна покрывать ингредиенты на один сантиметр.

4

Поставьте сковороду на плиту, чтобы она закипела, паста будет готова через 40-45 минут. Готовая паста должна напоминать густой суп.

5

Подавать грибную пасту на стол горячим со сметаной, при желании можно украсить петрушкой или укропом. После охлаждения паста загустеет, и из нее можно будет приготовить вкусные бутерброды с грибной пастой.

Добавить комментарий