Как приготовить овощной соус

Интересное

Овощной соус ручной работы – это не только полезное дополнение к любому блюду, но и необычайно вкусное. При приготовлении соуса можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые овощи и специи или меняя их местами, придавая блюду новый аромат и вкус.

Изображение
Выбери свой рецепт

Как приготовить пасту с соусом

Тебе понадобиться:

– 400 г помидоров (можно использовать как свежие овощи, так и консервы);

– 1 крупная луковица;

– 1 морковь;

– 3 зубчика чеснока;

– 1/2 стакана сливок средней жирности;

– 22-30 г сливочного масла (чуть больше столовой ложки);

– масло растительное (достаточно рафинированное);

– щепотка сахара;

– соль;

– пучок петрушки;

– пучок укропа.

Все овощи промыть и очистить.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на кипящем растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю для полуфабрикатов овощей, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 8-10 минут. соль

Помидоры измельчить блендером, овощи измельчить. Вылейте томатную массу в овощную сковороду, затем отправьте туда петрушку и укроп, всыпьте сахар. Доведите до кипения и продолжайте варить соус, пока не испарится половина жидкости.

Добавить в соус сливки и масло. Ароматный овощной соус готов.

Как приготовить гречнево-овощной соус

Тебе понадобиться:

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– 1 помидор;

– 1 перец;

– 1 столовая ложка муки;

– 1 стакан молока;

– горсть зелени (подойдет укроп, петрушка или базилик);

– соль;

– растительное масло.

Все овощи очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло (использовать только рафинированное) и положить в него морковь, обжарить на сильном огне 2 минуты (проверять, не горит ли она). Добавить морковь, лук, помидоры и перец, посолить, убавить огонь и обжарить овощи до готовности.

Когда овощи станут мягкими и золотистыми – влейте в сковороду молоко, добавьте измельченную зелень, муку, доведите соус до кипения и снимите с огня. Гречнево-овощной соус готов.

Добавить комментарий