
Как приготовить омлет Кайзера?
Омлет Кайзер (kaiserschmarrn) — десерт австрийской кухни, что в переводе означает «имперский омлет». По легенде, происхождение этого блюда связано с именем императора Франца Иосифа I. Крестьянский омлет угощал заблудившийся в лесу крестьянин. Во время варки омлет рассыпался. Но голодный кайзер неожиданно понравился «намазанным» блюдом, и с тех пор сладкий омлет стал одним из самых популярных австрийских блюд.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
— 250 г молока;
— 2 стакана муки;
— 20 г сливочного масла;
— 2 чайные ложки изюма;
— 1 чайная ложка корицы;
— 1 чайная ложка сахарной пудры;
— соль (по желанию).
Руководство пользователя
1
Яйца взбить специальным венчиком или миксером, влить в яичную смесь молоко, добавить сахарный песок, соль и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2)
Возьмите сковороду, зажгите огонь и растопите в ней масло. Подготовленную массу аккуратно влить в растопленное масло.
3)
Через одну-две минуты, когда дно омлета поджарится, добавьте семена и корицу. После того, как омлет загустеет, переверните его. С помощью двух вилок или деревянной лопатки разделите омлет на несколько частей. Обжарить омлеты до хрустящей корочки.
4
Омлет можно нарезать кусочками прямо на сковороде во время жарки и позже. Если вы выбрали второй вариант, выложите готовый омлет на тарелку и аккуратно разделите его на небольшие равные квадраты.
5
Посыпать сахарной пудрой сахарной пудрой, подавать на стол тёплым или тёплым. Сахарную пудру можно заменить любым повидлом, повидлом, повидлом. Такой вкусный и сладкий десерт можно подать на завтрак как ребенку, так и взрослому.