
Как приготовить оладьи из свеклы
Обыкновенная свекла обладает уникальными лечебными свойствами. Даже Гиппократ включил его в состав препарата. Бетаин, содержащийся в свекле и придающий ей насыщенный цвет, помогает снизить уровень гомочестеина. Повышенный уровень вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Блюда из свеклы обязательно должны включать в свой рацион людей с низким уровнем гемоглобина. Все полезные свойства сохраняются в свекле и при термической обработке.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Для свекольных котлет «Удовольствие»:
500 г свеклы;
2 столовые ложки манной крупы;
2 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
1 яйцо
растительное масло;
топленое масло;
полстакана сметаны;
солить по вкусу.
Для котлет из свеклы с творогом «Сладкоежка»:
300 г свеклы;
200 г нежирного творога;
3 столовые ложки манной крупы;
яйцо;
3-4 столовые ложки сметаны;
масло сливочное;
сахар по вкусу.
Руководство пользователя
1
Свекольные пироги «Удовольствие». Тщательно вымойте свеклу и готовьте без кожицы до готовности. Тогда будет красиво и чисто. Свеклу лучше варить вечером, тогда на приготовление котлет уйдет немного времени.
2)
Очищенную отварную свеклу натереть на терке с мелкими ячейками или измельчить. Полученную массу выложить на сковороду, добавить немного растительного масла и хорошо прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3)
Когда свекла нагреется, всыпать манную крупу. Чтобы она не превратилась в комки, всыпать манную крупу осторожно, тонкой струйкой. Затем прокипятите полученную свекольную массу еще пятнадцать минут, снимите кастрюлю с огня и остудите.
4
Яйцо взбить с манкой и солью и перемешать. Полученную свеклу нарезать небольшими лепешками , обвалять в молотых панировочных сухарях или в муке, либо в смеси панировочных сухарей и муки.
5
Влейте в сковороду растительное масло, хорошенько разогрейте и обжарьте котлету до образования аппетитной корочки. Растопить сливочное масло и полить готовыми оладьями из свеклы. Подавать крем отдельно.
6
Котлеты из свеклы с творогом «Сладкоежка». Вымойте свеклу щеткой. Чистить и стричь хвосты необязательно. Затем отварить свеклу или запечь в духовке. Для этого можно использовать микроволновку, что значительно ускорит процесс приготовления.
7
Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на терке. Свекольный сок хорошо отжать, чтобы масса была максимально сухой. Добавьте размягченное масло (1-2 столовые ложки), сливки, яйцо, манную крупу и сахар. Хорошо вымесите начинку и дайте набухнуть 15 минут. Консистенция массы зависит от того, хорошо ли вы отжали свеклу. Если «тесто» получилось жидким, всыпьте еще немного манной крупы или муки.