Как приготовить необычное черное мороженое в домашних условиях: два простых рецепта

Интересное

Пищевой краситель.Рецепт черного мороженого.
Рецепт мороженого с активированным углем
Пожалуй, не все пробовали черное мороженое, необычное и модное среди подростков и детей, но наверняка видели. Да точно черный, как уголь или площадь Малевича. И он уже продается во многих городах, за углом выжимают приличные цены. Можно ли самостоятельно приготовить такое крутое мороженое в домашних условиях, но рецептов придумано много? Ну конечно; естественно! К тому же состав будет очень необычным, но при этом совершенно не навредит здоровью.

Изображение
Выбери свой рецепт

В продаже черное мороженое обычно встречается под названиями «Black Ice» или «Black Ice Cream». Для красоты его помещают в вафельный рожок в форме шара или спирали, присыпают кусочками орехов, ягод, поливают цветным сиропом. Смотрится десерт очень необычно, ведь черный цвет для мороженого довольно необычен. Прекрасное мороженое из белого или крем-брюле, хорошего шоколадно-коричневого цвета, такое же черное лакомство впервые удивляет. Однако вкусно, сладко и холодно, а что еще нужно детям и подросткам?

Главный вопрос: а можно ли в домашних условиях приготовить необычное черное мороженое, волнуют многие. Кому-то не выгодно покупать по завышенной цене, кому-то просто интересно. Ответ положительный.

Вот два простых рецепта на выбор:

с пищевым красителем черного цвета (продается в тубе или пакете в любом кондитерском цехе по производству тортов, домашних десертов);
с порошкообразным активированным углем (можно купить в любой аптеке за 10-15 рублей).
Пищевой краситель.Рецепт черного мороженого.
Изображение

В морозилке такое необычное черное мороженое застывает около 7-9 часов.

Что приготовить:

400 мл сливок гуще, лучше, чтобы жирность была 35%;
4 яйца
130 грамм сахара;
пакетик ванильного сахара для аромата (этот ингредиент брать нельзя);
купить в пакете пищевого красителя или в таблетках, в ампуле.
Как приготовить черное мороженое:

Остывшие сливки смешайте с красителем, чтобы цвет стал светло-черным.
В отдельной посуде взбить яйца с простым и ванильным сахаром, чтобы масса стала легкой и объемной.
Влейте в крем половину яичной массы, взбейте миксером или блендером.
Добавить оставшуюся яичную массу, размешать лопаткой до однородной массы.
Поместите в морозильную камеру, вылив в емкость.
И появится вкуснейшее мороженое, а необычный и безвредный колорит еды не нанесет вреда вашему здоровью.

Добавить комментарий