Как приготовить натуральное сливовое вино

Интересное

Сладкое сливовое вино, также известное как Умешу, — популярный десертный напиток в Японии, Корее и Китае. Есть несколько домашних вариантов этого вина. Они различаются не только вкусовыми качествами конечного продукта, но и типом слив, необходимых для производства, ингредиентами и временем выдержки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Сливовое вино быстрого приготовления
большой керамический кувшин с плотной крышкой;
4 кг лиловой или красной сливы;
3,5 кг сахара;
1,5 литра теплой воды;
15 г активных сухих дрожжей;
деревянная ложка с длинной ручкой;
ситечко.
Шампанское сливовое вино
3 кг сливы (лучше сливы техасской);
3 литра воды;
1 кг перезрелых бананов;
350 г золотистого изюма;
750 г сахара;
1 таблетка метабисульфита натрия (таблетки Кампдена);
1 чайная ложка пектина;
1 чайная ложка живых дрожжей;
Шампанские дрожжи
Руководство пользователя

1

Сливовое вино быстрого приготовления Поместите целые сливы в большой керамический кувшин, всыпьте 2 кг сахара и залейте теплой водой. Равномерно сбрызните поверхность водой с дрожжами. Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой и накройте банку крышкой. Оставить на 4 недели в теплом сухом помещении.

2)

Откройте кувшин и слейте всю жидкость через фильтр в отдельную чистую емкость. Удалите сливы и выбросьте их. Очистите кувшин от дождя и тщательно вымойте его с мылом. Сухой

3)

Отфильтрованную жидкость перелейте в чистый сухой кувшин, всыпьте оставшийся сахар, но не перемешивайте. Накройте кувшин и поставьте обратно в теплое сухое место. Каждые три дня перемешивайте содержимое кувшина деревянной ложкой. Через 14 дней разлейте вино в бутылки, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

4

Шампанское сливовое вино Тщательно вымойте сливу. Удалите слишком мягкие, морщинистые, заплесневелые образцы. Отложите их на несколько недель, пока они не станут очень темными. Храните бананы в теплом месте, чтобы они тоже перезрели.

5

Залить изюм горячей кипяченой водой. Переложить сливы в чистую емкость и раздавить молотком. Добавьте тонко нарезанный банан. Всыпать сахар и залить изюм горячей водой. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

6

Как только смесь остынет до комнатной температуры, добавьте измельченную таблетку Campden. Крышка. Через 12 часов добавить в смесь пектин. Еще через 12 часов добавить свежие пекарские дрожжи. Оставьте смесь на три дня, пока она сильно не забродит. Перемешивайте заготовку каждые два дня в течение 10 дней.

7

Поместите изделие в марлю и дайте жидкости стечь. Перелить в бутыль для сжигания, залить шампанскими дрожжами. Оставить бродить в камере на 2-3 месяца, затем разлить по бутылкам и отложить еще на три года.

Связанная статья

Как приготовить сливовый торт

Добавить комментарий