Как приготовить мороженое без сливок и молока за одну минуту

Интересное

Вы когда-нибудь мечтали о вкусном шоколадном мороженом, которое можно приготовить дома за одну минуту? Такой рецепт существует и вам понадобится всего 2 простых продукта, чтобы приготовить нежнейшее детское застолье. И это не сливки, не сливки и не молоко! Более того, с процессом справится даже ученик, который знает, как включить блендер. Интересно? Запишите рецепт и попробуйте шоколадно-банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях буквально за один, два или три.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 2 банана, желательно немного перезрелые, очень сладкие и мягкие;
– столовая ложка какао (детям лучше заменить какао-порошок «Несквик», он вкуснее);
– Смеситель.
Руководство пользователя

1

Заранее нужно взять 2 слегка перезрелых (с коричневыми точками, «веснушками») банана. Очистите их, нарежьте ножом мякоть кусочками любой толщины. Чем они тоньше, тем быстрее застывают. Выложите их на тарелку или разделочную доску, уберите на час в морозильную камеру. Это подготовительный этап.

Изображение
2)

Когда бананы в морозильной камере замерзнут и затвердеют, вы можете позвонить детям и показать им сверхбыстрый рецепт, как за одну минуту можно приготовить сладкое шоколадное мороженое из двух продуктов. И никакого сахара, молока, сливок или шоколада.

3)

Самостоятельно или с помощью детей нужно переложить все замороженные ломтики банана в чашу блендера, закрыть крышкой. Затем – растереть за достаточное время 30 секунд. Смесь получится не очень красивой с коричневыми пятнами на мякоти и в центре кружочков банана, но какао скроет все «грязные» оттенки.

Изображение
4

Затем нужно влить миксером холодную банановую мякоть до тех пор, пока она не растает, добавить столовую ложку какао-порошка или Nesquik (кому больше нравится), снова нажать кнопку и удерживать около 10 секунд, взбивая все до однородной консистенции массы. Не нужно бояться, что замороженные бананы растают моментально, это произойдет не через минуту.

5

Вот и все – шоколадно-банановое мороженое готово за 1 минуту! Осталось положить его в чашку, красивую вазу или стеклянную посуду и сразу съесть. Он больше не мерзнет. Очень вкусно и даже немного полезно, в отличие от мороженого, которое вы покупаете. Если хотите поэкспериментировать, не возбраняется присыпать сладкоежек кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Примечание

Чтобы разнообразить угощение, можно добавить в банановый блендер несколько грецких орехов, кусочек молочного шоколада, а летом свежую малину, ежевику, клубнику с грядки, также предварительно замороженную. Какао можно взять поменьше, не столовую ложку, а чайную. Этот эксперимент с ароматизаторами понравится детям, да и многим взрослым тоже.

Полезные советы

Это банановое и шоколадное мороженое можно не только сразу же съесть, но и заморозить сразу после приема нескольких порций. Готовая смесь отлично хранится в морозильной камере, в пластиковом контейнере или в обычной стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Можно сразу съесть, горячей ложкой положить в вазу, использовать как сладкий крем для торта или печенья, как украшение кексов перед подачей на детский праздничный стол.

Добавить комментарий