
Как приготовить молочные оладьи
Возможно, это блюдо выигрывает и по соотношению входов и выходов, и по «преимуществам» конечного результата, в том числе. 20 минут, мука, молоко, яйца — и оладьи готовы.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Яйца — 3 шт.
мука — 2 стакана
молоко — 1 стакан
порошок для выпечки
соль
сахар
растительное масло
Руководство пользователя
1
Просейте муку с третьей чайной ложкой разрыхлителя. В посуду с мукой влейте молоко, перемешайте, чтобы не осталось комков.
2)
Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить венчиком.
3)
Добавить в тесто яичные желтки, соль на кончике ножа, пол чайной ложки сахара. Все тщательно перемешать.
4
Взбить яичные белки в густую пену до появления мягких пиков. Замешивая тесто, постепенно добавляйте в него взбитые белки. Аккуратно перемешайте массу.
5
Нагрейте сковороду с растительным маслом (но не ждите, пока оно нагреется). Выложите тесто в столовую ложку и выложите на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Не пытайтесь смешать как можно больше порций одновременно. Оставьте вокруг них место, чтобы вы могли свободно переворачивать их.
Полезные советы
Готовые оладьи лучше подавать теплыми с чаем или молоком. В качестве соуса можно использовать традиционную сметану или шоколадный или фруктовый соус.
Чтобы оживить вкус блинов, вместо обычного сахара добавьте ваниль и добавьте в тесто щепотку корицы.
Связанная статья
Овсяные оладьи — вкусный и полезный завтрак