Как приготовить медовый торт в мультиварке

Интересное

Бывает, что душа просит чего-нибудь сладкого, например, торта. В вашем распоряжении нет духовки, но есть горшок для кастрюли. Достаточно. Приготовим торт “Медовый”. Рецепт пришел ко мне от друга около 25 лет назад, и в оригинале он назывался «Пуховик».

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 3 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 4-6 столовых ложек меда;
– 0,5 чайной ложки соды;
– 2 стакана муки.
Руководство пользователя

1

В металлической сковороде емкостью около 1,5 л, но меньшего диаметра, чем чаша в мультиварке, смешайте яйца, сахар, мед и соду. Заодно добавляем воду в мультиварку с целью «водяной бани». Учтите, что могут быть разные варианты. Если у вас есть хотя бы еще одна электроплита или одна или несколько газовых конфорок, это будет проще сделать. В нашем случае пусть в мультиварке будет «водяная баня». Выберите режим, при котором вода закипает быстрее. Выбираю режим «Суп».

2)

Ставим кастрюлю со смесью на водяную баню в мультиварке и ждем увеличения объема вдвое, постоянно помешивая содержимое. Смесь превратится в мелкую пену.

3)

Вынуть кастрюлю из «водяной бани» и всыпать муку. Замесить тесто. Он может показаться жидким, но это не страшно, так как по мере остывания он становится гуще. Или можно добавить немного больше муки, тогда тесто при выпечке будет гуще, но практика показала, что при такой консистенции тесто действительно будет «пуховиком» и больше муки добавлять не стоит. Дайте тесту полностью остыть. Просушите чашу мультиварки.

4

Насыпьте на стол муку. Выкладываем на него тесто и делим на 6 частей. Начинаем раскатывать коржи по диаметру чаши мультиварки, обильно присыпав мукой тесто. Входим в чашу (маслом не смазываем), ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка». Таймер на 40 минут. Первый корж будет выпекаться немного дольше остальных, так как мультиварка еще не разогреется (правда, его можно разогреть непосредственно перед раскатыванием теста, только при снятой миске, чтобы не обжечь руки при укладке теста. торт.) Выпекать можно только с одной стороны, но мне нравится, когда тесто розовое с обеих сторон, поэтому переворачиваю на готовом этапе еще 2-3 минуты. Готовность теста проверяют зубочисткой или спичкой. Хочу отметить, что остальное печенье выпечется очень быстро: в разогретой духовке на это ушло 3-4 минуты,

5

Запеченные охлажденные лепешки обрезаются по мере необходимости, хотя после медленного приготовления они почти всегда становятся гладкими. Тогда подойдет любой крем: сгущенка со сливочным маслом, запеканка или манка с лимоном. Здесь выбор за вами. Покройте все коржи и соберите их в лепешку. Хорошо оставить на несколько часов для пропитывания.

Примечание

Соблюдайте осторожность, кладя и вынимая коржи из миски – она ​​горячая.

Приготовьте пару деревянных лопаток, чтобы их было легче переворачивать и вынимать из миски.

Полезные советы

Перед тем как нанести крем на коржи, наколите их вилкой и обмакните в сладкий сироп.

Добавить комментарий