
Как приготовить макароны
Кажется, что обычная варка макарон может оказаться такой сложной задачей. Но даже макароны высочайшего качества могут нечаянно превратиться в липкую отварку, а это не только то, что есть, но и размышлять об этом будет неприятно. Готовьте макароны, чтобы не испортить.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
макароны
Сковорода
соль
растительное масло
масло сливочное
таймер
Руководство пользователя
1
Перед тем, как приступить к приготовлению макарон, ознакомьтесь с рекомендациями производителя на упаковке продукта. На каждый вид пасты требуется определенное количество минут, чтобы довести ее до готовности и при этом не переварить. Тонкие вермишели и довольно пухлые ригаттони нельзя приготовить подобным образом.
2)
Кипятить воду из расчета 6 литров воды на 1 кг макаронных изделий. Добавьте в сковороду соль и немного растительного масла. Наполните макароны и сразу перемешайте, чтобы они не слипались.
3)
Возьмите одну пасту за 1-2 минуты до приготовления и попробуйте. Правильно приготовленная паста называется «аль денте», что буквально означает «зуб». Продукт должен быть мягким снаружи, но оставаться твердым внутри.
4
Паста имеет свойство дотягиваться при нагревании и приготовлении, поэтому, если вы подержите ее на огне еще на минуту, вы рискуете переварить ее.
5
Готовую пасту бросаем на сито, даем хорошо стечь. В сковороду, где они готовили, бросьте кусок сливочного масла, дайте ему растаять, смажьте дно и стенки сковороды. Выложите макароны в кастрюлю, аккуратно перемешайте.
6
Готовую пасту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Примечание
Лапшу с супом лучше приготовить отдельно и разложить их уже в готовом супе. Так что держите бульон прозрачным.
Полезные советы
Посыпьте пасту тертым сыром, и она сама по себе станет отличным блюдом.
Связанная статья
Как приготовить темно-синюю пасту с фаршем
приготовленная паста