Как приготовить ленивый щи

Интересное

Русская кухня богата рецептами многих вариантов капусты, в основном русских блюд, появившихся в глубине веков. Среди них можно выделить очень вкусное блюдо под интересным названием «ленивый щи». Их называют «ленивыми» не потому, что для их приготовления ничего не нужно делать, а потому, что они «ленивые» долго, готовятся 4-5 часов без варки.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— 500-600 г говядины;
— 3 л воды;
— 500-600 г свежей белокочанной капусты;
— 2 маленькие луковицы;
— 1 морковь;
— корень петрушки 1 шт .;
— корень сельдерея 1 шт .;
— 100 г сметаны;
— 1 столовая ложка соли (без верха);
— зелень укропа;
— петрушка.
Руководство пользователя

1

Разделите говядину на порции и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте мясо до полуготовности тридцать минут.

2)

Пока мясо варится, подготовьте необходимые ингредиенты. Нарезать капусту крупной соломкой и залить кипятком. Бланширование капусты происходит для создания на поверхности капустных листьев защитной пленки, которая не даст им закипеть. Через 20-25 минут переложите капусту на сито или дуршлаг и дайте остыть. Не слишком мелко нарезать лук, корни сельдерея и петрушки, морковь натереть на терке.

3)

Вынуть мясо, вымыть его в теплой воде и процедить бульон через двойную марлю или через мелкое сито. Снова перелейте бульон в тщательно промытую кастрюлю.

4

В бульон положить капусту, морковь, лук, коренья, куски мяса и варить 4-5 часов, не доводя до кипения. За 30 минут до окончания варки посолить по вкусу.

5

В тарелку с приготовленным щи добавляем чайную ложку сметаны. Для придания блюду красоты украсьте укропом и петрушкой.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусные, наваристые супы, мясо во время приготовления опускают в холодную воду.

Добавить комментарий