Как приготовить лечо

Интересное

Ежегодно в конце лета мамы и бабушки готовятся к зиме. Практически каждая семья может похвастаться солеными огурцами, маринованными помидорами, квашеной капустой. Но не в каждой семье найдется на застолье такое изумительное блюдо, как лечо!

Выбери свой рецепт

Скорее всего, они не пробовали это блюдо и не знают о его невероятном вкусе, либо им нереально сложно приготовить лечо. Или это просто без рецепта?

Эту ситуацию легко исправить. Лечо – блюдо из овощей и сладкого перца, приготовленное по особому рецепту.

В мире существуют разные рецепты приготовления лечо, так как у каждого народа свой способ приготовления.

Болгарский лечо

Чтобы приготовить лечо по болгарскому рецепту, понадобится свежий сладкий перец, томатное пюре, сахар, соль.

Килограмм сладкого перца очистить от стеблей и черенков, нарезать дольками или квадратами шириной 2 см. Из 1 кг помидоров приготовить пюре с помощью терки или соковыжималки. Вылейте томатное пюре в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем снимите с плиты. Повторите процедуру трижды, пока затор не загустеет. Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец, одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара с картофельным пюре. Полученную смесь кипятить 30 минут, периодически помешивая. Возьмите стеклянные банки и простерилизуйте их. Готовое лечо разлить по банкам и закатать.

Венгерский Lecho

Чтобы приготовить лечо по-венгерски, вам понадобятся такие продукты, как зеленый перец, помидоры, лук, свиной жир, копченый бекон, перец и соль по вкусу.

Очистить 1,5 кг стручков зеленого перца от стеблей и черенков и нарезать широкими полосками. Возьмите 600 г помидоров и опустите их в кипящую воду, очистите кожицу и разрежьте на четвертинки. 2 луковицы нарезать кольцами. В большой кастрюле положите 80 г жира и после нарезания кубиками обжарьте 50 г бекона до светло-коричневого цвета. Добавить сало в сало, перемешать, одновременно добавив измельченные помидоры и зеленый перец. Сначала варите овощи на сильном огне, пока вода не испарится, затем убавьте огонь и приготовьте блюдо. Используйте это удивительное лечо как гарнир, как специю или как самостоятельное блюдо.

Русское лечо

Чтобы приготовить русское лечо, пропустите через мясорубку 3 кг помидора, добавьте 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 200 г растительного масла и поставьте на 15 минут кипятить. Затем в сковороду кладем 1,5 кг нарезанного сладкого перца и 0,5 кг мелко нарезанного лука. Варить эту смесь полчаса. Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам.

На самом деле каждый рецепт по-своему уникален. Не бойтесь проявить фантазию и приготовить лечо по своему вкусу, при этом получится невероятно вкусным и полезным.

Связанная статья

Как приготовить сырое лечо

Добавить комментарий