Как приготовить лаваш для любой двухкомпонентной начинки

Интересное

Товары
Как запечь
Какую начинку можно сделать
Пита — выпечка как альтернатива бутербродам. Можно положить абсолютно любую начинку. Такое тесто сначала смазывают небольшим количеством соуса, а затем помещают в казан или курицу, овощи, зелень и т. Д.

Изображение
Выбери свой рецепт

По вкусу «Пита» напоминает обычный домашний лаваш. Торт с начинкой можно подарить ребенку в школе или отнести в офис. Приготовить лаваш в домашних условиях довольно просто. Однако нужно знать несколько хитростей.

Товары
Для запекания Питты вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука — 350 г;
постное масло — 2 ст / л;
соль — 1 ч / л;
кипяток — 200 г.
Как запечь
Чтобы приготовить Питту, налейте соль в стакан с горячей водой. Насыпьте муку в миску. Влейте в муку подсоленную воду и добавьте растительное масло.

Замесить тесто ложкой, затем руками. Выложить тесто в емкость, накрыть крышкой или фольгой и оставить на столе на 10 минут.

Изображение

Разделите тесто на 8 частей и скатайте их в шар. Посыпать столовой мукой или маслом.

В процессе раскатки важно, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Тесто не должно рваться под скалкой. Иначе при жарке из него выйдет воздух, и карман не получится.

Раскатайте первый шар в тесто диаметром около 16 см и толщиной 3-4 мм. Постарайтесь сделать тесто полностью круглым. В этом случае сам карман аккуратно выйдет наружу и наполнить его будет несложно.

Изображение
Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку на сковороду и запекайте до золотистого цвета. Переверните тесто и дождитесь, пока оно подрумянится.

Снова переверните дно. В этот момент тестовый круг в ваших глазах расколется и начнет раздуваться, как пуля. Примерно через 20 секунд снова переверните лепешку и подержите ее на сковороде некоторое время. Тесто должно «спуститься».

Изображение
Достаньте «Питу» из кастрюли и срежьте у нее край с одной стороны, таким образом открыв карман. Таким же образом обжарить и обрезать оставшиеся коржи.

 

Добавить комментарий